kawatir

Bun mau tanya.. Usia kandungan sya 36 week 2 day.. Pas usg kmaren bb janin 3 kg .. apakah normal ya.. dokter ny sii gk bilang apa apa Kebanyakan kn .. klo di usg brapa kluar ny brapa.. tidak mesti.. Pas priksa ke bidan Di suruh kurangin mkn minumn manis gitu . brat ny udh 3 kilo trus mau brapa kilo ini klo udh lhir kta ny..

28 Tanggapan

Semangat ya bun.. bnyak2 berdoa dan yakin dgn ketentuan Alloh. Jgn berkecil hati, bnyak kok yg lahirn normal dgn bbj 3kg lebih. Saya sndiri pas 33w bbj udh 2.8, disuruh kurngin karbo, yowis tak ikuti namanya ikhtiar, tpi selebihnya smua serahkn dgn kuasa Alloh sing penting ibu dan babynya seht selamat ya...

3 sih lumayan bun.. Lahiran aja normalnya 3,5an di usahain aja jangan makan terlalu banyak dan makan manis. Soalnya ibu hamil cepet banget naik berat badan.. Aku aja bingung kadang. Makan dikit kayaknya bs naik ampe 2 kilo, gimana maman normal wadidaww banget.

Pengalaman saya kemarin emang dari 26w udah ketauan bbj lbh besar dri yg seharusnya jd saya suruh kurangi karbo sama yg manis" dri UK26w. Pas USG 36w bbj 3,4kg sampe dokternya kaget bun kalo sampe hpl mw brp kg. Dan Alhamdulillah saya lahiran di 37w bbnya 3,3 Bun..

5y ago

1227g bun

Tenang bu, toleransi realisasi berat janin usg sama pas lahiran bisa 200-400 gram kok. Saya usg terakhir 39w 3,4kg pas lahir cuma 3kg. Usahain jalan kaki pagi yg agak lama bu kalo susah ngurangin makan manis. Kemarin saran dokterku gitu.

Aku juga uk 36w udah 3kg bun.. kemaren baru usg lagi uk 38w makin naik jadi 3,4kg.. paling kecil 3,2kg keliatan di usg.. makanya lagi berusaha bgt biar bisa launching minggu ini biar ga makin gede bbj nya..

Yg penting sehat Bun,optimis lahiran bisa normal,dulu bayiku lahir 4,2 Alhamdulillah lahirn normal. Kdg tenaga medis nakut2i kl janin kgedean gk bisa normal tp yg penting bunda yakin sm bnyk brdoa

Klo bidan blg di kurangin brarti mungkin emg kegedean bun, kurangin makan nasi, perbanyak makan buah, spp aku jg kyk bunda trs di sruh kurangin makan nasi, jd dia perbanyak mkn buah aja

Kayanya itu kebesaran bun, soalnya kan masih ada berapa minggu lagi. Kalo bunda nggak mengurangi makan atau minum yang manis kemungkinan beratnya akan naik lagi.

Kegedean bun itu. Dulu aku aja paz 38w cm 2kg tp pas lahir anakku 3,5. Cm 2w doang nambah 1,5kg karna aku masih makan manis sm Es pas udah 38w itu.

Saya juga kawatir sama BB bayiku bund.. Waktu usg 37w BB sdh 3,4 kg .. Sampai skrng 40w blm lahir2 juga .. Jd takut kalo kegedean.