Zat Besi Maltofer

Bun mau tanya, usia kandungan 31 weeks, ada yg minum zat besi maltofer ga? Aku minum itu BAB aku hitam trs suka sembelit dan sangking sering mengejan jadinya ada wasir/ambien. Bahaya ga ya🥲

1 Tanggapan

efek samping zat besi emg kaya gt, feses jd gelap. gak bahaya kok. kalo sembelitnya bukan dr zat besi, mungkin kurang serat atau kurang minum, bisa jg karena udah hamil besar. banyak makan buah2an & sayur, atau probiotik spt yoghurt atau yakult. supaya bab nya lbh lancar