Kehamilanku

Bun mau tanya usia kandungan 12 Wek tpi detak jantung Dee utuh belum ktemu wajar gak sih Bun,was was juga soalnya anak pertama😌

27 Tanggapan

usg aja bun lbh jelas mlahan djj nya klo pke dopler mlah blum kedengeran aku dulu sblum usg di spog ke bidan dulu cek kandungan trus di dopler, dblang jntung si dedek lemah aku kepikiran dong, waduh tkut knpa2 nih lngsug gnti hari usg bun Puji Tuhan djj kuat uk 11w mka nya klo pke dopler aku gk khawatir dg hasilnya, lbh percaya usg

jika di bidan pakai doppler mungkin masih wajar , kalau tidak wajar biasanya bidan segera sarankan USG ..usia 16 week keatas biasanya bidan sudah menyarankan USG .. jika boleh saran, USG aja Bun .. saya 6 week sudah ada djj (terdengar )

Untuk mengecek detak jantung jauh lebih baik kalau lewat alat USG langsung. Pengalaman ke bidan, beberapa diantaranya kebanyakan masih menggunakan pengecek detak jantung konvensional. Kecuali kalau bidannya menyediakan alat USG lengkap.

ke bidan ya? di dopler? wajar... klo mau tau djj nya USG aja.. udh pasti ketauan.. kemaren aku kontrol pas 12w boro2 mau di dopler... di raba aja belum keraba masih kecil katanya asal gaada flek gaada pendarahan mah aman

setahu saya malah kalau udah 12 Minggu udah keliatan bentuk kaki, badan, kepala dan tangan, detak jantung itu bisa didengar sejak usia kandungan 8 Minggu, coba USG untuk lebih jelasnya

Kalau pakai alat doppler yang biasa di bidan, min 16w baru terdengar si bun, sy USG TV dr kehamilan 7w alhamdulillah sudah ada detak jantung. Kalau worry cuss USG ke SPOG sj bun.

Kalo USG pasti dah kdengeran jelas bun,aku juga pernah priksa ke bidan di cek pake dopler usia 16week kecil kdengeran nya,Cuma klo pas USG dah jelas banget.

saya pertama USG 15week bund alhamdulilah udah ketauan dokter, detak jantung janin 157/i berat janin 110gr 😊 bunda juga coba USG aja dulu Bun

tanya dokternya dong sayang😌 klo sm spog 10w biasanya uda keliatan kalo sm bidan emg paling muda 16w baru bisa kedenger doppler

saya kemarin periksa USG usia kandungan 7 week udah ada detak jantungnya 🙏 mending USG aja bunda biar lebih jelas