gerakan janin

bun mau tanya , usia 25w gerakan janin berkurang . sudah 2 hari gerakanya berkurang.. sudah di pancing musik di ajak ngobrol dan makan manis2 tapi gak ada respon . respon paling 1x 2x aja kalo di perut bagian pangkal atas panggul itu kedut2 saja . itu termasuk gerakan janin bukan ?

9 Tanggapan

kalau berlarut periksa aja langsung bun ke RS. tapi kalau saya kecapek an biasanya juga kurang gerak, kek hari itu saya bantu suami ke sawah.... dari saya mulai krja smpek sore saya ga ngerasa gerakan, pas malam saya towel² juga ga gerak...smpek khwatir. tapi pas suami elus, sholawatin dan ajak ngmo baru dia gerak sekali aja tapi keras. habis itu diam lagi... pas tengah malam kira² rasa lelah di badan kita udah ga ada. dia baru aktif banget bun smpek susah tidur

sya juga kya gitu bun usia 26w, kemarin2 aktif banget dari pagi smpai malam, 3 hari ini gerak lumayan aktif tp gak seaktif spt kemarin, pling kya gerak halus aja dan nendang pelan, tp sya sdah biasa bun dari usia 20w selalu gitu, kdang beberapa hari aktif kdang enggak gitu trus smpai skrang

2y ago

yg penting si dd nya dalam 1 hari itu ada gerak2 bund, yg di khawatirkan itu 1 hari dd nya ngga gerak2

Segera periksa ke dokter/bidan ya bund, biar di cek detak jantungnya. Minimal dalam 2 jam harus ada 10-12 gerakan dihitung pakai kick counter. Lebih baik segera di periksa bund.

Usg ke dokter aja bun, saya kmaren juga gtu ngerasa sempet berkurang cuma ngerasa cegukan tp alhamdulillah pas di dokter katanya aktif.

mungkin bunda abis kecapean gak?? soalnya aku pernh gtu juga kata dokter bayi dlm kandungan juga bisa capek bun jadi kurang aktif

ini persisi sama saya semalem baru di USG kata dokter posisi bayi melintang Bun, saya juga baru 26 w ini bun

coba banyak istirahat bun, takut bunda nya kecapean, sambil makan manis atau minum es

wajar kok bun dedenya juga butuh istirahat ada waktu bermain sama waktu untuk bbo

kl aku biasanya kl pagi -sore gerakan minim ntr malemnya aktif banget gitu🤭