Mengenai acara tasyakuran

Bun mau tanya untuk tasyakuran mending di usia 4 bulan atau 7 bulan ya? Soalnya anak pertama blm ngerti hehe terima kasih

31 Tanggapan

dulu pernah anak 1 di suruh mertua 4blnan.cuma blm ada dananya.udh sepakat nnti 7blnan.ya ga tau juga sih Allah berkehendak lain.di waktu 5bln saat itu aku ke guguran. klo menurut saya Lbh baik nunggu perut gede dlu baru syukuran.saya sendiri belajar dari pengalaman.

kalo ada biaya baik 4 atau 7 sama sama baik bun.. aku kemarin di support mertua, jadinya ga keluar biaya.. karena emang kami lagi ga ada uang, kami pun bilang.. kalo kami ga bisa tasyakuran gede bersyukur nya mertua mau ngerti dan ga maksain harus wah...

lebih baik gak 22nya Bun.. karena tidak ada dalilnya dalam agama Islam.. uangnya digunakan untuk aqiqah atau hal yg lebih urgent dan bermanfaat lainnya aja Bun.. dibicarakan lagi saja Bun sama keluarga, terutama suami..

kaya nya lebih efektif yg 4blnan ya bund, klo 7bulan mevet ke persiapan pesalinan, nanti syukuran lagi klo dedeknya udah lahir sambil aqiqahn, iya ga sih bund?? tp ada juga yg syukuran dua² nya, 4bln & 7bln ☺️

ya boleh dua2nya juga bun... klw bunda ada rezeki lebih malahan bagus ...tapi sebenarnya 7 atau 4 bulanan nggk d wajibkan s bun dalam Islam tu hanya adat dan tradisi.....klw yng mw lebih bagus s aqiqah bun......

sy dulu pas 4 bulan bun, usia 4 bulan di tiupkan ruh, jadi ngadain sedekah n doa bersama supaya di lancarkan hamilnya kalo ada dananya mending pilih yg 4 bulan bun, kalo terbatas lebih baik utamakan aqiqah

kalau saya kemarin 4 bulan iya 7 bulan juga iya karena sudah tradisinya jadi ya ngikut aja😁 toh bukan sesuatu hal yg buruk, kan itu sama aja dengan kita sedekah berbagi ke sesama

kalau saya hanya tasyakuran di usia kehamilan 4 bulan.. pengajian aja sama bagi2 nasi kotak dan snack.. untuk 7 bulanan saya g pakai.. selanjutnya aqiqah kalau dede udah lahir..

klo saya 4bulanan kmarin syukuran agak rame,7bulanan bagi2 nasi kotakan aja krn saya dan kluarga lebih fokus ke biaya prsiapan bayi,persalinan dan aqiqah dedek nya.

buat ak pribadi ga mending dua2 nya. mending uang nya ditabung buat aqiqah anak aja.. karna hukumnya sunnah muakad.. sunah yg jd wajib bila mampu