Karbo MPASI

Bun mau tanya. Untuk karbo MPASI 6-9bulan kan 60gr-75gr nasi ya, kalau dibuatnya dari beras gimana ya? Takarannya setengahnya atau tetap? #pleasehelp #mpasi

6 Tanggapan

aku liat tutorial mpasi di yutub 1 sendok makan beras itu 15gr bun,, cuma dicari tau lagi aja yak..biar gak salah informasinya,, usia anakku 9 bulan lbh biasanya aku kasih 4-5 sendok buat 3 kali makan bun,

kalo aku yaa bun daripada beras lebih baik lgsg nasi, kenapa? krn aku pernah nyobain masak dari berasnya dan itu luamaaa jd kalo mau sat set enakan lgsg nasi. hehe ini saran aja sih yaa

kalo dari beras langsung lama banget bun sayang gas. mending dibuat dari nasi aja

kalau anak ku awalnya 1 sdm beras trus naik ke 2sdm beras. utk 2x makan

30gr beras = kurleb 3sdm

setau sy jadi 30gr beras