Bidan atau Dokter?

Bun, mau tanya untuk cek kandungan lebih enak/lebih baik ke bidan/dokter ya? Maaf baru kehamilan pertama, jadi masih belum paham..

2 Tanggapan

Menurut saya disesuaikan dengan budget dan kebutuhan. Kalau tm 1 ke obgyn karena itu usg paling akurat untuk menentukan usia janin, bukan HPHT. Liat lagi apa ada komplikasi atau gak, sesuaikan juga budget karena kl pasien umum pasti lumayan dibanding rujukan BPJS. Kalau normal aja berikut2nya mau di bidan aja silahkan, mau lanjut obgyn silahkan, mau ke dr umum di puskes nanti dirujuk akhir2 juga silahkan.

4y ago

Kalau dokter umum di puskes dapat. Kalau di obgyn ga. Saya gak dapat soalnya, anak sy jg ga dapat. Dapatnya pas ke puskes aja. Tp bidan jg kasih kok kl mau ke bidan

Se-nyamannya ibu aja. Kalau saya pribadi cek kandungan tiap bulan ke dokter bu, tapi beberapa kali konsultasi via wa dengan ipar saya yg bidan juga