Periksa kehamilan

Maaf mau tanya saya masih hamil pertama kali Cek di bidan sama cek di dokter kandungan apa bedany ya?#firstmom #firstbaby

2 Tanggapan

Kalau di bidan, bumilnya yg diperiksa BB, TD, lingkar lengan, konsultasi gizi, diberi arahan harus bagaimana saat hamil dan saran kapan periksa ke dokter, kalau perlu bidannya akan beri catatan untuk dokter. Kalau di dokter, lebih ke USG, resep vitamin, obat, tes urin, darah, gigi, dll. Kalau dokter saya menyarankan untuk ke dokter dulu sampai TM1 selesai, setelahnya bisa ke bidan dan menemui dokter saat TM3 untuk persiapan melahirkan.

klo d bidan biasanya ndak di usg biasanya bru pendataan sm dkasih vitamin sm buku pink bs jg konsul, klo di dokter kn di usg dikasih resep vitaminnya apa bs konsultasi jg tp klo hmilnya masih muda mndg ke bidan dulu/puskesmas ntar biar di arahkan usg nya kpan, ya klo mau usg dini ya gpp