.

Bun mau tanya tp maaf sebelumnya agak jorok . Sperma suami kalo hbs hubungan itu selalu tumpah . Apa itu conto sperma encer ??? Kalo semisal enggak tumpahh nnti pagi hari / udah lama tbtb keluar kaya cairan dr vagina ,tp kaya encer gt . Aku udah HB rutin ,promil madu zuriat,prenagen masih blm bisa hamil . Aku udah mau 2bulan nikah bun .

47 Tanggapan

Sperma keluar lagi saat berhubungan bukan jaminan ga bs hamil koq Bun dan bukan selalu menunjukan klo sperma encer. Kalau mau periksa Kualitas sperma sebaiknya lgsg ke dokter aja Bun. Untuk ningkatin kualitas sperma bisa di bantu konsumsi sayuran hijau, buah buahan yg banyak mengandung asam folat kaya alpuket, daging merah tanpa lemak, dan kalau mau di bantu sama vitamin yg ada asam folatnya. Seperti folavit Bun. Saya baru hamil 6 bulan setelah menikah, semua sudah di coba dr kurma muda, sampai air rebusan buah zuriyat nya lgsg tp klo saya mungkin kurang mempan dan memang belum rezeki. Akhirnya saya dan suami konsumsi folavit, ajak suami ikutan konsumsi folavit secara rutin Bun. Saya dan suami habis 2 lembar, dan konsumsi rutin selama sebulan. Bulan berikutnya saya sudah ga haid dan hasil TP positif. Ini pengalaman pribadi aja yah Bun, setiap org cocok cocokan sih untuk bisa hamil pke vitamin atau promil apa.

4y ago

Folavitnya yg kayak gmana bun hehehe maaf bun nggak tau

Dari sperma yg keluar itu, pasti ada sperma yg masuk ko bun. Tapi yg jadi pertanyaan apakah yg masuk itu berhasil membuahi atau ngga. Yg terpenting jangan stres, jgn terlalu di fikirin. Saya januari tahun lalu keguguran saat 5w, setelah keguguran saya terlalu ambisi utk hamil lg tp selalu kecewa saat testpack garisnya cuma 1. Sampai setiap bulan saya stock 3 testpack. Lama2 saya bosan sama kecewa yg saya buat sendiri, tbtb juni kemarin saya telat haid 4/5 hari (sblmnya jg pernah telat 3 hari tp hasilnya negatif) akhirnya saya iseng beli 1 testpack krn saya udh ga pernah nyetok testpack, dan kaget bgt sama hasilnya garis 2 jelas sekali. Dikasih kado sama Allah disaat ga terduga. Rasanya camour aduk bun. Semoga bunda cepat dapat 2 garis ya, semangat!!!!!!!!

4y ago

Oh iya coba minum ever e sama folavit

Kalau aku tiap HB juga keluar bun sering gitu meski udah sikap lilin. Akhirnya kemarin ke tukang urut yg emang ahlinya dalam bidang perbayian dan membetulkan posisi rahim. Katanya rahim saya turun, karena sering angkat2 berat, sama kalau naik motor kalau ada lubang di terjang aja katanya itu yg bikin rahim turun. Coba Setelah selesai HB dari posisi Doggy style dan sikap lilin gak keluar lagi spermanya. Semoga saja nanti juga isi bund, aamiin ini juga lagi promil zuriat, volavit dan ever e dan minum jus alpukat karena gak tawar sama susu ,beli prenagen mual malah yg minum ibu saya 😅

4y ago

Ya tidak langsung bunda.... tapi sekarang udah isi Alhamdulillah... jadi pas setelah haid langsung di benerin.

Encer banget ta bun? Klo aku hb sm suami, sperma dia kentel, tp pas aku selese hb selalu aku sumpel ake tisu / aku pake pembalut buat jaga2 kalo misal sperma netes keluar, ga nyaman soalnya wkwkw, prnh wkt awal2 manten baru, hb dan setelahnya aku ga pake tisu buat nyumpel, astagaaaaaa pas bangun basah semua cd dan celana tidurr wkekwk, gatau knp pdhl sperma suami kentel buangeeet Btw, saya malah udh hampir 6bln nikah, dan blm hamil, santai aja bun... Dinikmatin prosesnyaa... Allah tuh maha tau keadaan hamba-nya bun.. jd sabar ajaaaaa

4y ago

Iya bun tetep sabar yaa . Semoga cepet bareng2 di kasihh debay

Emng gitu bun .. karena jumblah sperma terlalu banyak .. coba bunda nonton YouTube Dr.Fransiska dari Prancis .. soalnya saya pas awal nikah gtu dan saya cari tau .. walaupun tumbah tp sebenarnya ada beberapa yg udah masuk kok .. alangkah tepatnya setelah berhubungan bunda bisa mengganjal punggung dg bantal dan tunggu hingga 15menit baru bangun .. atau pas sprema keluar bunda langsung nungging selama 15 menit , itu dpt membantu sprema masuk lebih mudah

4y ago

Iya bun makasih infonya 😇

kalau pas hb baiknya diganjal guling bund biar agak keangkat,disamping bikin sensasi lbh hot juga lbh dalem sperma masuknya sama selesai hb jngan langsung bangun tp rebahan dlu diem dlu 15menitan baru bangun bwt dibersihkan,kalau sperma keluar lgi itu gpp bund,karna gk semua sperma bisa masuk dan ada yg terbuang namanya cairan semen. kalau mau cepet hamil hb nya pas masa subur jdi bunda harus tau kapan masa suburnya dulu

Aku juga gt kl suami keluarin didalem trs kl langsung bangun pasti keluar lg spermanya tp aku jadii si ini baby, cuma emg dulu pas abis hb aku ga langsung bangun, tiduran dulu setengah jam trs sikap lilin (katanya biar ga tumpah lg spermanya)😂masukan yg berfaedah aku lakuin wkwk, coba deh bunda pas lg hb sekali keluarin sperma nya diluar tp sebelumnya bunda juga searching2 ciri2 sperma encer tu gimana...

4y ago

Sikap lilin itu yg kakinya naik keatas bun

Lah bukanya emng kaya gitu ya, sy juga gitu kok bun, asal kalo habis hb jgn berdiri dulu biarin sbagian sperma masuk ke rahim, klo sy berdiri jg pasti keluar lg, tp alhamdulilah bisa hamil kok, kata dokter boyke ngga ada istilah sperma encer, sperma itu jutaan bahkan milyaran, ngga mungkin begitu banyaknya sperma gada yg masuk sama skali ke rahim..

Sperma tumpah bukanlah indikasi sperma encer. Kata dokter androlog encer atau tidak harus lewat pemeriksaan tes sperma untuk diagnosis lebih lanjut. Saya juga dulu menganggap sperma suami encer. Namun 1.5 th belum gol akhirnya tes sperma baru ketahuan suami teratozoospermia. Tepat 2 tahun pernikahan alhamdulillah berhasil.

Aq juga gitu. Sama persis apa yang bunda rasakan. Sy sampai 6bln Bun nunggunya. Serahkan sm Allah aja semuanya. Jgn dipikirkan. Pas aq udah bodo amat, udah ga dengerin omongan orang. Udah ga mikir macem2, udah pasrah ama takdir. Alhamdulillah saya hamil. ntar juga klo udah waktunya hamil, bunda hamil juga. Aamiin

4y ago

Amin bunn 😇😇