Info kehamilan

bun mau tanya? tolong beri saranya saya sedang mengandung anak pertama tapi aku periksa kebidan dan dokter saya kekurangan darah darah saya hannya 80/90 bidan ngasih obat penambah darah yang biasa bidan kasih ke ibu ibu hamil,tapi kalo saya minun suka mual rasanya dan pusing, ada ga obat pengganti buat penambah darah, tapi bukan yang suka bidan berikan yang warnannya merah kecil

17 Tanggapan

Bukan kurang darah sih tp hipotensi alias tekanan darah rendah, minum obat penambah darah memang bikin mual makanya diminumnya pas mau bobo aja, tp itu gak akan terlalu berpengaruh sih, soalnya masalahnya di tekanan darah sih, jd saran saya bunda banyakin makan sayur2 hijau kayak bayam gitu, daging yg rendah lemak, kacang2an, bnayakin istirahat dan happy happy hehehe

Saya pernah sampe 66/54 bund.. Karna saya masih mual dan sama bidan tidak dikasih obat penambah darah karna masih mual. Kalo masih mual katanya belum boleh minum obat penambah darah... Akhirnya untuk menaikkan tensi kembali normal, saya rutin minum air kelapa murni... Alhamdulillah bund, saya terapi demikian..

Bilang sm bidan klo obtnya bikin mulmun tp mmg efeknya gtusih bkin mual.. sy jg blg smpe gbsa makan apa2 trs di ganti ini 2hari mutah hbs tu lancar Rasanya kyk permen coklat ini agak mahal tp bner2 enak mlh aku jrg lgsung nelen tk kunyag dulu obtnya

5y ago

Sya beli di kimia farma

Saya juga kemarin gitu bun 90/60 pusing banget kepala .. Sering makan sayur buah2an , kya daging merah ,ati Terus jangan suka tidur malam bun, soalnya kemarin saya pas darah rendah suka tidur malem jadi itu juga bisa memicu darah rendah

Obat penambah darah emang bikin mual bun itulah kenapa diminunnya disarankan malam hari sebelum tidur, kalo mau pakek makanan aja kaya bayam, hati ayam, hati sapi

Coba mnum sari kurma bun. Sy pz hmil muda jg gtu tensi sy 80/60. Trz sy konsumsi sari kurma yg cmpur buah stiap pagi. Alhamdulillah tensi sy skrng normal bun..

Darah rendah kali bun? Kalo kurang darah beda sama darah rendah, kalo kurang darah itu kaya anemia jadi obatnya kaya tablet penambah darah

Aku mual muntah ga di bolehin minum obat penambah darah bun sama bidan nya. Disuruh banyak makan sayur aja

Susu ibu hamil bun,, itu bisa jadi pengganti kok.. tapi milih yang zat besi nya tinggi bun

Sering makan buah sayur bun... Trs daging merah... Nnti insha allah bs normal lg tensinya