Air ketuban

Bun mau tanya, tadi saya cek up, karna sering bgt konpal. Saya pergi cek up Dokter bilang air ketubannya dikit hampir kering.. HPL 3 mei tapi menurut dokter pas USG bayi sudah matang semua siap untuk di lahirkan. Ada kemungkinan masih bisa lahiran normal ga ya bun? Dan untuk memperbanyak air ketuban dokter cuma nyaranin banyak minum air putih aja.

6 Tanggapan

kalo aku thn 2017, sampe hari hpl belum kontraksi trus ditunggu sampe 41 minggu, ternyata ttep ga kontraksi trus usg ketuban sdah habis, kalo mau di induksi takutnya janin stres krena air ketuban sdah habis, kalo bayi stres ujung2 sc, akhirnya aku plih lngsung sc aja, drpda bayinya yg kenapa2 tnya dr nya sja bun, klo bisa nunggu kontraksi alami, apa bisa di induksi ap lbih baik sc

1y ago

iya bun terimakasih masukannya 🙏

mf bun bukan menakuti, tp kondisi seperti itu saudara sy pernah mengalami, akhirnya emg hrs sc. krn nunggu kontraksi dan pembukaan gk ada trs. ketuban hampir kering d uk 2 minggu sblm hpl. udh d ikhtiar in bnyk minum jg tp nihil. gk tau klo pengalaman bumil2 lain ny ya bun. mungkin klo saudara ku memang udh takdir ny sc.

1y ago

iya bun.. banyak yg nyaranin jg Sc

iy bund memang bnyk minum air aja kok. sy sdh buktikan full 1 bulan lalu bnr2 sy banyakin lgi satu hari satu mlm minum 4,5L alhmdllh ketuban udah ckup bund. yg penting kaya minum jus minum susu yg cair2 jgn di masukin itungan jdi bnr2 full 3L atau 4L itu air putih aja.

Sya hpl 7 Mei. Jadwal sc besok 9 April. Krna udh kluar cairan bening n mules2 kyak mau bab. kt dkter air ketuban udh bocor, wlwpun dkit tkutny nnti kering ga ketahuan, mnding lgsg sc aj

1y ago

brarti sc di uk 36 bun?

maaf ya Bun kalo saya di posisi bunda langsung minta jadwal sc sama dokternya. yg penting ibu & bayinya bisa selamat saya hpl 4 mei

1y ago

iya bun, cuma dokternya bilang nunggu mules sendiri jd agak bingung

tanya dokternya aja bun sebaiknya nunggu kontraksi atau SC aja mengingat air ketuban udah hampir kering.

1y ago

iya bunda.. dokter nyaranin u tunggu kontraksi sendiri, tapi tkt knp" karna air ketuban sdh sedikit