Cara memperbanyak air ketuban

Habis kontrol dari dokter katanya air ketubannya cukup tapi pas aja gitu dan disuruh nambahin lagi. Caranya biar banyak air ketubannya gimana ya? Padahal udah banyak minum air putih juga #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #firstbaby

14 Tanggapan

minum air putih setidaknya 8 gelas perhari, konsumsi sayur dan buah setiap hari, olahraga ringan secara teratur juga bisa memperbanyak air ketuban secara alami, pola hidup sehat,hindari asap rokok ya bun, dan yang terakhir hindari konsumsi suplemen herbal karena biasanya beberapa suplemen herbal berfungsi sebagai diuretik.

minum air putih 3L sehari bun. Caranya pakai gelas yg ada takarannya. Saya pakai yg 500ml jadi saya harus minum 6 gelas penuh setiap hari. Kalau pake gelas yg terlalu besar rasanya kayak di gelonggong air dan jadi kenyang duluan. Minum air kelapa juga seminggu sekali atau dua kali.

bunda minum itu banyak nya segimana bun? siapatau menurut bunda banyak tp sebenernya kurang 😁 kalo sy pribadi 3L/hari, mau hamil ataupun ngga. min 2L/hari sih kata orang2, tp ya tergantung juga sebenernya, kebutuhan cairan orang beda2, tergantung banyak hal, kayak BB, aktivitas sehari2, cuaca, dll.

Sya pas kmrin priksa kebidan usg ktnya air ktuban kurang dsruh ke dokter usg kandungan lagi jadi saya minum air yg banyak bisa hbis 4 botol lemineral besar sehari,sma minum air degan air kelapa , Alhamdulillah satu bulan lgi diusg kedokter air ktubanya bagus.

2y ago

@puput , waktu itu usia skitar 4mau jalan 5 bulan bu @zahrotul pada wktu itu umur 4 mau 5 bulan,atau 5 bulan gtu bun. tetap aktifitas bu saya nyuci bepergian dll sih msih ttp kyk bysa,cuma saya di perhatiin suami minumnya saya bu , sma degan tp deganya itu ya kdg kdg aja sih,. klo untuk bedrest saya pda wktu tau hamil hmpir bulan ketiga saya bedrestnya bu. untuk skrg saya aktifitas bysa, tp klo ibu dsruh bedres coba aja bedres juga bu ,jgn aktifiras trllu berat,soalnya udh uk segitu.

berarti minumnya kurang banyak. beli tumblr gede coba mba jd sekali isi misalnya 2L. trs minum air kelapa, jus buah dan makanan2 berkuah jg bantu

minum air putih bun yg bnyak 3lt sehari..saya jg pas hamil 5 bln d blg ketuban kurang trus minum yg bnyak bulan brikutnya udh bnyak

minum air putih yang cukup dan ditambah minum air kelapa tiap hari bun. saya juga gtu. 2 minggu kemudian lngsung bagus ketubannya

Minum air putih yang banyak, sesekali minum kelapa ijo. Ketubanku banyak pake cara itu dulu

minum air putih sehari minimal 2 liter bunda, aku dulu juga ketuban kurang sama spog disuruh gitu

coba minum air kelapa bun sama perbanyak minum air putih nya