bingung

bun,mau tanya sy hamil usia 32week,trus muncul bintik2 merah dikaki,dilipatan perut,dileher,sm dipayudara. pas sy serching digoogle trnyata ruam pada hamil tua,apakah itu normal,bunda2 ada yg pernah ngalamin ky gini juga gak?

bingung
46 Tanggapan

Saya bun. Ini baru ngalamin, UK 26 Minggu. Awalnya demam 3 hari naik turun, sembuh muncul ruam itu. Udah takut banget takut kenapa2. Tapi alhamdulillah bu bidan bilang ngga papa. Cuma dikasih sabun buat ngilangin gatalnya. Ternyata ibu hamil banyak yang ngalamin begini ya.

4y ago

Iya bun. Aamiin.

Saya juga begitu bun gapapa katanya bawaan bayi ntar bisa hilang setelah melahirkan. Kata bidan saya tanya kemarin jangan digaruk nanti malah makin menyebar. Kalau ngrasa gaenak dikasi bedak bayi atau minyak kayu putih bun. Itu aja si

Aku di punggung sama tangan banyak banget Suami ku kmrin sampai khawatir ngliat nya Pas tanya ke bidan syukur mah gpp Krna hamil tua Janin makin gede hawa makin trsa panas Jadi nya mncul begitu

Aku udah bun pas hamil 6,5 bulan, kisaran 2 mingguan gatal banget, dipakein bedak biang keringat, udah sembuh tp berbekas gtu sampai sekarang hamil 7,5 bulan, ga tau sampai kapan itu ilang

sy udh parno duluan,takut kena alergi atau apapun itu,trnyata bnyk juga yg ngalamanin ky sy.trima kasih bunda2 jwbnnya😊 semangat terus yaa bunda..💪

Kaya aku bunda blm lama abis demam keluar gtuan ruam² merah di bagian paha am tangan,, udh parno duluan ternyata hamil tua bgtu ya,,, malahan gatel bgt

Kek biang keringat bun, saya juga kek gitu Karena hawanya panas bgtttt Tapi normal sih gppa, paling cuman sedikit gatal hehe

Sama banget, aku juga baru muncul ruam di kehamilan usia 32w, sekarang 34w masih muncul di punggung dan di lipatan tangan

Itu biang keringat bun. Maklum cuaca panas jadi sering berkeringat. Selama g sampai mengeluarkan nanah,itu aman kok bun.

Aku di tm satu bun Awalnya badan panas dingin terus pusing kaya gejala tipes, terus pas panasnya turun muncul kaya gtu