Berat Badan Janin

Bun mau tanya, sy hamil 33w4d berat badan janinku terakhir usg 4D cuma 1,8, sempet worry si soalnya dibidan dimarahi karna blm sampe 2koma,,,,,,..... kira2 bunda disini ukuran hamil 33week sudah berapaa berat janin nyaa?

Berat Badan Janin
606 Tanggapan

Duhh ,, aku skrng Lg hamil 35 minggu blm usg² lg karna bLm ada rezeki,nya dede buat usg ditambah skrng lg rame virus corona paksu banyak diLiburin kerjanya , aku jadi gak tau bbj,ku kurang apa cukupnya.. Yaallah bismillah walaupun gak usg mudh²n dede didalem perut sehat terus lahir fisik lengkap sempurna tanpa kurang apapun🤲

4y ago

amin

Makan eskrim, alpukat sama kalo minum susu hamil di rutinin misal 2x seharibun, mitamin jgn kelewat dan 1 lg yg penting pikiran negatif ttg apapun di hilangin dulu. Dulu sy anak pertama 33w udh 2,2 disuru kurangin susu hamil hehe padahal saya tergolong kecil badannya tp mmg semua larinya ke anak. Lahir sc pas 36w berat bayi 3,1 alhamdulillah..

yg namanya alat bun jgn dipercaya sepenuh nya, usg itu hanya memperkirakan. bisa ada kesalahan bun. banyak pas di usg kecil bobot nya, pas lahir gede kok. lagian enak gedein bayi pas diluar bun, kalo kegedean pas di kandungan susah brojolin nya hahaha🤣 dibawa santai aja bun, yg penting ikhtiarnya. banyakin makan es krim bun

3y ago

iyaa aamiinn

Genjot es cream bun. Makan manis manis misal buah buahan yg kadar manisnya banyak. Di aplikasi ini kalo bunda mau baca pasti ada banyak buah yg kadar manisnya berlebih mangkanya ga boleh banyak banyak tapi kalo kekurangan bbj yah makan aja bun gapapa, asal jangan makanan yg kurang sehat. Minum susu 2x sehari.

Waktu 33 week 2,1kg bun. Tanya aja bun sama bidannya baiknya gimana buat naikin bb janin. Kalo aku biasanya protein kaya telur, tempe, tahu, daging, seafood itu wajib dalam sehari seenggaknya salah satunya di makanan setiap jadwal makan. Ngemil pun buah yg manis atau yogurt pasteurisasi sesekali es krim.

Aku udah 29w tapi bbj nya dibawah 1kg bun jadi worry banget sampek makan ku gak tak atur dikit2 makan dikit2 makan biar anaknya gede soalnya liat dari bb ku nambahnya gak banyak ya semoga apapun yang ku makan langsung masuk ke dedeknya jadi biar dianya aja yang gemuk mamanya belakangan 😅

sama bun, saya 33w kmarin 1,8, tapi alhamdulillah ga dimarahi dokter ataupun bidan, disuruh minum susu 3-4x sehari, makan berdaging2an, dan hindarin stress, kemarin baru periksa usg lagi 34weeks bbj 2kg pas huhu masih sedih sih naiknya ga sesuai harapan , tapi gapapa, semangat buat kita bunda!

Kadang hasil usg suka enggak tepat bun. Aku dulu terakhir usg UK 40W3D bb bayinya 2.800gr. 2hari kemudian lahiran ternyata bb bayi.nya 3.650gr.. Pdhl aku enggak makan yg manis, enggak makan nasi juga, disuruh diet sama bidannya soal bb aku sebelum sama pas hamil naiknya kebanyakan 😆

Aku kemaren 29 week 1,2 kg bund dengan pembukaan 1 😁😁😁 Dikasi hormindan pereda nyeri biar g nambah pembukaanya biar sampe 36 week... Tapi qadarullah 32 week lahir degan bb 2.5 kg pb 49... 😁😁😁 Mau di kasi penguat kandungan g mempan.. gara2 ketuban bocor😊😊😊

4y ago

Aku juga pas 29w 1,2kg Bun... Naik nya cepet bgt ya😍 sekarang 32w belum USG lagi..

yg tenang bunda..itu kan hanya perkiraan..saya aj kmaren"waktu usg 4D d umur kehamilan 36 minggu bbj 1,2 ons bun..tp kita harus berfikiran positif bun..karna yg memberi kan allah..itu hanya perkiraan dokter..yg tau smwnya hanya allah swt. yg tenang ya bunda