imunisasi

Bun mau tanya sudah TT2 blm? Ko saya sehabis d suntik tt2 kmrn sakit d tangan nya masih linu2 terus bengkak d tangan nya itu knpa ya

19 Tanggapan

TT2 itu apa ya bun kalo boleh tau. Soal nya kemarin saya juga di suntik ditangan kanan atas. Sampe sekarang sakit smpe nyut2an ke bengkak gt. Bidan cuma bilang nya imunisasi. Gak jelasin manfaat nya buat apa2 nya

4y ago

Oh gt ya bun. Soal nya hamil pertama jdi belum tau apa2. Mksh ya bun info nya

Kompres pake air hangat bun.. Kata bidan kalo disuntik jangan tegang, lemesin aja.. Soalnya nanti bisa bengkak, sakitnya kebawa sampe 3/4 hari.. Makanya kalo disuntik bidan selalu bilang jangan tegang ya..

Pas d suntiknya tegang biasanya D kompres air anget aja nnt jga ilang Macem imunisasi anak2 aja kan suka bengkak gtu bun . Saya mah engga bengkak ga kerasa apa2 pas suntik tt uda 2 kali .

Sya bru bgt tdi pagi suntik tt2.... Kirain yg nyuntik kurg pro 😂 mkanya sakit bgt.... Pegell nyut nyutan... Smpe d kompres air hngat... Ternyata emg bkin pegel yaa gk kya pas tt1

Wajar mba, mungkin bakal 3 hari kek gitu. Saya juga ngrasain waktu kelar TT, itu normal kok mba bakal hilang sendiri. Kompres pake air hangat aja nba

Saya baru selesai tt tgl 26 juli lalu bun, alhamdulillah gak ada keluhan. Mungkin beda2 ya bun efeknya, tp mudah2an kita sehat selalu bunda 🙏

Saya ga disuntik TT lagi bun. Kata bidannya karena saya lahir di atas th 1990 sudah pernah vaksin waktu kecil. Nurut aja jadinya

Aku kmren suntik TT3 di deket pantat.. Gak sakit apa2 😂 Tp waktu TT1 Sama TT2 Sakit berhari2 di lengan.. Beda bidan soalnya

Saya dulu disarani bidan habis disuntik, sampe rumah bekas suntiknya dioles minyak but² :v jadinya pegelnya sebentar aja 😂

Mmg efekny bgtu bun, tp gk semua sih. Klo sy cuma ngilu pegel smpe 3 hari aja gk smpe bengkak, dikompres air anget aja