Tingkep atau mitoni

Bun mau tanya skrg aku lg hamil 24 minggu.. Rencana mau ngadain tingkepan atau 7 bulanan tapi kata mertuaku nanti tingkepan nya tgl 27 Jawa (Sya'ban) 8 maret padahal tgl segitu baru masuk 26 minggu.. Apa gpp ya klo masih 6 bln pas udah di tingkep.. Klo menurut hitungan ku sih nanti tgl 7 Jawa(ramadhan) 17 maret atau 17 Jawa(ramadhan) 27 maret gitu kan udah jalan 7 bln gitu bun gimana ya menurut bunda" Disini..

9 Tanggapan

udah la bun. gpp kok. itu hanya sebuah tradisi juga. yg penting kan niat dan doanya buat kebaikan si ibu dan janinnya kan. nurut aja sama yg sepuh. selagi gada ritual2 aneh mah ngikut aja. soalnya aku pernah baca pengalaman bunda di apk ini klo pas 7 bln dia disuruh pijet perut sama mertua krna itu tradisi katana, gunanya biar bayi ga sungsang . menurutuku itu bsa jd hal berbahaya yg ga perlu dilakuin

4mo ago

aku jg hamil pertama. blm pengalaman. tp berusaha nurut aja. sekali lg klo gada ritual2 aneh dg alibi itu karna adat mah aku ngikut aja bun. krna biasanya sesepuh ada itungannya sendiri🙂

hitungan kita sama bun, tapi aku rencananya mau bikin syukuran 7 bulanannya pas abis lebaran, krna di tempatku klo mau bikin 7 bulanan hrus pas 7 bulan atw lebih. gk bisa kurang dri 7 bulan. mknya skrg pngen bgt belanja buat nyicil2 perintilan2 cmn blm dibolehin katanya pamali hrus nunggu 7 bulan dlu bru boleh. jadi aku ikut2 aja apa kata org tuaku

nurut aja sama yang lebih tua bund karna mereka tau gmna hitungan nya aku dulu waktu neloni itu tak kira pas 3bln trnyta 120 hari sejak kehamilan jadi 4bln , dan di hitung sama mertua,ipar dan nenek ku juga ngitung itu bagus nya di taruh hari apa karna bulan nya tuh bagus bulat dengan harapan BLA BLA bla aku nurut aja sih 🤣

nggak papa bunda, saya sendiri 26w minggu ini baru sempet mitoni karena kalau mitoni pas bulan ramadhan agak ribet ya menurutku, nggak harus pas 7 bln, disini ada yang 6 bln lbih 10hari, ada yang 7 bln pas malah ada yang menginjak 8 bln bun, mnurutku ygpp namanya juga slamatan, itu hajat masing"

Gapapa bun. Aku juga ntar 8 maret 26w tasyakuran 7bulanannya, krna kalo mau 7 bulan pas ketemu bulan puasa. Kata mamaku 7 bulanan ga mesti di 7 bulan itu. Menuju 7 bulan juga boleh2 aja

4mo ago

11 juni bun insya allah

aku juga perkiraan puasa bun, tapi sudah tingkepan tgl 16 februari kemarin . karna di usahakan sebelum puasa jadi di majukan, jadi tingkepan sekitar usia 22 minggu

gpp bun. dijawa emang sebelum 7bln udah mitoni. krna cerita dijawa kalo 7bln termasuk sdh hamil tua sy dulu juga 6bln kok

4mo ago

iya bun soalnya hamil pertama jadi blum ngerti yg kyk begitu.. mksh infonya ya bun

iyaa gakpapa Bun, saya juga gitu belum genap 7bln, memang di desa saya tradisinya begitu 6 menuju 7 jadi antara 24-30 week biasanya

4mo ago

gitu ya bun oke mksh infonya

kita sama Bun, aku juga tinggeban tanggal 8 Maret, tapi insyaallah nggak papa

4mo ago

iya bun sehat" ya ibu dan debay nyaa..