Bayi kurang aktif usia 18 week

Bun mau tanya, skr usia kandungan sy 18 week, gerakan janin udh kerasa dri usia 16 week, biasanya tiap hri pagi siang sore malam aktif ada geraknya kerasa walaupun lg aktifitas, tp udh 2 hari ini geraknya yg kerasa cuma 1-2 kali doang,itu knp ya sy jd hawatir, rencana usg nya masi hri minggu

16 Tanggapan

coba bunda ajak bicara Bun .. kmrin aq sempet mrsakan ini 1 hari Bun adek kurng gerak jd krpikran akhirya saya buat makan ngemil walau mual .. dan mnm air putih bnyk smbil saya ajak ngobrol eh Alhamdulillah adek kedut" nya kenceng ,bukan gerak ya bund tapi kedut" msih an usia sgtu .. masyallah 🙏 jangan lupa bunda makan yg teratur ya ,asupan buah sayur cukup itu bisa mmbntu gerakan janin .. sesekali klo bunda suka mkn es krim gpp tpi jgn tiap hari ua

kl khawatir usg aja bun.. umumnya kl dibawah 20w emng masih jarang gerakannya kerasa ... ruang janinnya masih longgar soalnya bisa jadi kadang kerasa kadang gak bun.. kl udh usia 7bln keatas yg biasanya aktif jd gk aktif itu baru diwaspadai bun.. kl janin terlalu aktif juga bikin takut bun.. kl muter2 gt malah tkt kelilit tali pusarnya juga jadi mending gerak sewajarnya aja kl gk mau gerak biarin aja jgn dipancing2

sama Bun tepatnya 1w kemarin gerakannya berkurang tapi aku Uda memasuki 18 sering banget perutnya gerak2 tapi gak papa Bun selagi masi ada detak jantungnya gak masalah mungkin lagi proses pengeraman lagi kaya saya sering banget pegang perutnya kadang berfikir negatif trus . insyaallah aman2 bund juga jgn terlalu capek2 kerjanya biar dedenya gak setres didlemnya☺️

ya Allah sama bgt bun, bbrp wkt lalu sy ngrasain pergerakan si kecil aktif ampe rasanya geli bgt tp udh bbrp hari ini anteng2 aja mlah kaya hampir ngga berasa, mana skrng perut sy lg sakit bag bwh ampe pantat pula, pengen USG biar lega dan biar tau kondisinya 😥

coba di dengar kan musik Bun biasa ne dedek nya langsung aktif sya juga gitu trus Setyap pengen ngerasa debay nya aktif langsung dengarkan musik atau surat2 di hp langsung aktif Bun saya juga baru 18 lebih 6 hari

1 - 2 kali masih normal bun drpda sama sekali ga gerak, dlu saya 18 week blum bergerak aktif cuma kedutan aja . bergerak aktif diatas 25 week, skrg jaln 32 week tiap hari setiap 2 jam sekali pasti gerak aktif bgt

makan yg banyak bun, laper mungkin makanya diem.. atau kasih makan manis manis sambil dielus2 perutnya sama diajak ngobrol.. dan jangan capek2 ya.. insya Allah gpp bun, positive thinking aja 🤗

aku pun gitu bun, pas 16w usg debay aktif, eh sekarang 18w kadang ngga berasa kedutannya, kemaren ke puskesmas dicek pake doppler djj nya normal tapi ku tetap cemas 🥲

11mo ago

gpp bund, kan debaynya butuh jam tidur juga atuh, ga mungkin gerak trus bund🤭 usia dibawah 20w biasanya gitu kok, kata dokter jg normal2 aja, intinya dlm sehari itu ada ngerasain kedutan walaupun ga sering. semoga kita dan debay sehat2 ya bund🤗

berarti usia kandungan 16week udah kerasa gerakan bayi ya Bun sekarang usia kandungan ku 16week3day Bun?

Gapapa. Usia segitu gerakannya masih belum beraturan. Kadang aktif kadang pasif