Sharing darah tinggi

Bun mau tanya selama hamil tekanan darah selalu tinggi pas mau check up, kalo tes dirumah selalu normal. Kemarin dikasih obat sama dokter untuk penurun tekanan darah. Kira-kira aman ga ya? #ingintahu #firstmom

2 Tanggapan

saya sabtu kemarin abis kontrol bun. tensi 129/78, katanya emang agak tinggi. usia 29w sekarang selama ini saya jaga makan. bukan org yg suka jajan. camilan saya malah buah di rumah. masak ya masak sendiri malah masakan saya cenderung hambar soalnya ibuk juga punya darah tinggi jdi kalo masak kudu ngurangin garam. agak kaget pas dibilang tensinya agak tinggi. dipantau 2 minggu lgi kontrol dan dikasih obat tensi. gapapa buun pnyebab tensi tinggi pada bumil itu banyak. kalo dietnya sih emang diet garam yaa dikurangi gtu. saya aja yg jaga makan masih bsa tinggi tensi nya. tapi stres juga bsa buun dan kurang istirahat. saya seminggu sebelum kontrol emang tdur diatas jam 12, siang kadang tidur kadang engga. bangun selalu jam 4 pagi. suami lembur sampe jam 1 jdi say ga bsa tidur. jadinya yaa tensi bisa tinggi

Bisa jadi pas check up bundanya aga gugup makanya bisa tinggi mungkin bun