Khawatir takut kenapa Napa

Bun mau tanya .sekarang usia kandungan aku udh 11 Minggu .ada yang ngalamin mual muntah tapi bukan cuma keluar dari mulut bahkan sampai keluar dari hidung juga 🥺 rasanya kaya pengen pingsan ,apalagi klo udh keluar yg warna nya kuning pahit gitu .itu bahaya ga ya Bund.

9 Tanggapan

sama aku juga. pengen makan aja sedih banget milih milih. udah di paksa ga milih milih pasti kemuntahin sampe lemes. apalagi aku sampe sakit dada dari tenggorokan sampe ulu hati kaya makanan sama minum ga turun. sendawa terus maunya. sakit banget di dada. kalau mau plong harus di muntahin. sampe stress takut bayinya kenapa napa. sampe ke dokter kandungan di kasih resep obat mahal banget tetep ga ngefek masih sakit dada. akhirnya tiap abis makan dikit atau minum harus di pijit punggung sama tempel salonpas depan belakang. padahal ini kehamilan ke 2

2y ago

aamiin bun aku takut juga kadang takut kurang nutrisi. aku cuma bisa makan kue yg ga di goreng. kaya bolu. sama rebus"an. tapi bb jadi turun 3kg. stress bnnget rasanya. pengen cepet 5 bulan biar normal bisa makan ini itu lagi. ga lemes lagi. 😣

yang aku alami sekarang juga gtu Bun. sampai2 masuk rumah skit, karna yg kluar udah warna kehijuan, dan rasanya ya Allah begitu tersiksa diri. mau makan apa aja nggak bisa. buah pun nggak bisa. air putih jg nggak bisa. smpe² orang rumah pada bingung. dan akhirnya dirumah suruh rehat sama diksih obat buat ngilangi rasa mual itu. aku dikasih obat ondansetron .

2y ago

aku juga pakai itu Bun. karena mualnya berlebihan.

insyaallah gak bahaya bun saya juga gitu bun kdang, kalo warna kuning itu asam lambung naik perut kosong jd disaranin makan 2 3 sendok tp sering tp saya sendiri juga susah buat makan sering2 liat makanan aja rasanya eneg banget, semoga kita dan baby sehat selalu bun😊

2y ago

iya bun karna rasanya bener2 gaenak di perut juga .nyium bau masakan aja udh gbisa ke tahan🥺 Amiin mudah2n sehat2 ya Bund 🙏

wajar bun, kemarin saya juga gitu habis makan mulmun. akhirnya minum obat + bedrest tetep makan dengan porsi dikit tapi sering ya bun walaupun nanti keluar lagi, jangan lupa asfolnya. itu asam lambungnya naik, sehabis makan jangan langsung tiduran ya bun sehat sehat bun

2y ago

iya Bun makasih bnyk ya masukan nya 🙏,khawatir bngt 🥺.sehat2 juga ya Bund

mual muntah keluhan wajar di tm1. tapi kalau mom sampai lemas, hilang sadar atau pingsan bisa jadi tanda bahaya. bisa diperiksa kan ke dokter. jadi coba dipertimbangkan sendiri karna mom yg merasakan. semoga mom dan janin sehat selalu.

2y ago

iya sama mom. kalau habis muntah pasti lemas dibawa rebahan bisa sampe ketiduran. maksudnya kalau tidak abis muntah tapi merasa lemas karna takutnya dehidrasi. semoga membantu.

sama bun, saya juga sprti itu .. gk bhaya kluar muntah kuning itu karna perut kosong. jangan sampe kosong ya perut nya bun walaupun dkluarin lg gak ppa biar ada tenaga dan jan lupa minum obat mulmunt nya

2y ago

iyah bund,bener2 lemes rasanya klo udh mual muntah 🥲 makasih bnyk ya Bun masukan nya

ngga bahaya kok bun, kalo bagiku juga paling menyiksa ketika muntah tp perut masih kosong jadi yg keluar biasanya asam lambung

2y ago

mudah2n ya Bun .makasih bnyk semoga kita semua sehat2 ya 🙏

sama bund pahitt asem keset gitu bundd ,tpi gk smpe keluar dari hidung,rasa ny lemes bngt bund😭

enggak bahaya bu, wajar biasanya sampe 16 Minggu atau masuk trimester 2

2y ago

gapapa bun sehat selalu ya