Buah nanas

Bun mau tanya, sekarang udah 39week, katanya makan nanas bagus buat cepet lahiran. Apakah bner bun? Aman gak yah takut ke dede nya kenapa-napa aja

11 Tanggapan

aq tanya bidan gpp makan nanas, cuma takutnya kalau perut kita gk kuat bukan nya memicu kontraksi tp cuma bikin mules aja, paling bagus buat hb setiap hari bun yg aman

barusan liat vt di tiktok sm dokter di jelasin ktnya nanas ga terlalu ngaruh, takutnya malah mules bolak balik wc jd nya dehidrasi, bahaya. dianjurin sih hb buang di dlm, senam2 gt

saya beli nanas, belum sempet di makan udah kontraksi duluan Bun. pagi sempet makan kurma 5 biji, mlm nya kontraksi paginya lahir

10mo ago

bund. aku keluar lendir coklat dr hari rabu tp nggak ada kontraksi jdi waktu ke bidan cuman di edukasi sama di usg aja. malam td habis mgrib kelur flek lagi di sertai sakit sekitr 8 menitan. setelahnya nggak ada sakit lagi. terus malamnya aku mules, jarak mulesnya sekitar 8 menitan rutin, selangkangan sakit, perut bawah keram, pinggang sakit... itu emang kontraksi kan bund?

d aku malah diare, dan ga ngaruh d pembukaan. ak makan satu nanas full sama aja, doyan makan tape juga pas d 39w tetep ga ngaruh 😂😂😂😂

mending pke air kelapa aja Bun smlm pke air kelapa 2 skrng kerasa kontaksi asli

10mo ago

kelapa dewegan bukan

gpp bun, dari bidan disuruh makan nanas kurma mangga / kiwi utk memancing kontraksi. kmren aku konsul

kalo pengalaman aku Hb dulu Bun, mules baru lanjut nanas. besok seharian langsung ada kontraksi+ bukaan 4

Dlu hamil anak pertama coba makan nanas yg ada bkn kontraksi tp diare sampe 6x sehari bolak balik wc

kata bidan gpp bund malah ak disaranin untuk mkn nanas tapi katanya lebih manjur itu HB sama suami

ak dari hamil muda suka makan nanas Bun dan g ngaruh apa2 ke debaynya🫣

10mo ago

ga kenapa-napa bun hamil muda makan nanas? katanya bikin keguguran kalau hamil muda bun