Aqiqah instan

Bun mau tanya sekarang kan banyak yg nyediain aqiqah instan itu sah ngga ya? Mending aqiqah instan atau kita potong kambing sendiri olah sendiri?

23 Tanggapan

mana aja boleh bun.. saya jg punya usaha akikah.. stiap ada yg tanya2 rata2 mereka ga bisa ngolah sendiri,, pasti saya nawarin mau kambing betina atau jantan.. karna harga jantan lbh mahal.. kambing pun pilih lgsg di kandang, smakin besar kambingnya ya smakin mahal harganya, utk pemotongan kita jg minta nama anak dan bin jd d tulisin d karton gitu buat dokumentasi pemotongan, d harapkan jg org tua dtg menyaksikn. Yg motong jg bukan org biasa bun tp ustad yg biasa motong qurban jg.

2y ago

bun mau nanya kalo pas penyembelihan ga di saksiin sama keluarga tetep sah ga? soalnya waktu itu penyaksian lewat vc tapi ternyata ada kendala di signal jadi ga jelas tau tau udah beres pemotongannya

klo gak sanggup dan repot ngurus sndiri gpp bun pakai jasa potong kambing. dlu pas aqiqah anak² prempuan saya sih mertua sy yg dateng nyaksikan potong kambingnya. lalu di bantu masakkan di jadikan 2. yg pny si kakak utk selamatan baca doA di rumah mertua yg 1 kambing si ade di bagikan ke panti asuhan. krn kami gak ada tenaga bantuan klo musti ngurus smuanya.

klau sya dulu pake paket jasa khusus aqiqah bun ,pemiliknya haji soalnya ,,lebih praktis/hemat,klau msih ragu kan boleh kita minta video,in/ngelihat pemotongannya langsung ketempatnya?? ,boleh potong sendiri kok ,yang penting doanya benar sahh,

menurut saya lebih baik nyembelih sendiri..Soal nya aqiqah Tasyakuran Anak..Saat penyembelihan hewan nya jga kan Doa nya atas nama anak kita Bin bapaknya..Dgn maksud kita tlah mensyukuri rejeki yg allag kasih

kalo mnurut saya Lbh afdol nyembelih sndiri si Bun soalnya kalo instan kan kita Tinggal nrima beres aja ya ga tau cara motong nya gmana .. kalo nyembelih sndiri kan tau cara" nya atau hukum"nya aqiqah

mungkin beda2 ya, tp saya sembelih sendiri suami ikut turun dan dibagiin juga dalam keadaan mentah ga boleh dimasak kaya halnya qurban. tapi balik lagi ke keluarga bundanya

4y ago

iya jadi itu mah balik lagi ke masing2

saya pilih aqiqah sendiri sih Bun, blm pernah coba yg instan. kadang paketan itu murah sekali ada yg 1,5 jt,saya heran aja, kambing aja hrga lebih dari 1,5 jt,

biasanya mereka juga ga sembarangan kok Bun sesuai syariat agama...kalau bunda ga yakin sepertinya bisa ikut kok waktu proses nyembelih

Di tempat saya rata2 aqiqah pesan langsung ke penyedia jasa layanan aqiqah, g perlu repot potong sendiri. Insyaallah sah.

sah aja sih. kalau saya sendiri pilih dan sembelih oleh org masjid tp dagingnya dimasak oleh yg instan atau katering.