Asi Encer Bayi 1 bulan

Bun mau tanya sekarang baby udah 1 bulan, asi masih encer aja, walaupun nyusunya udah sampai kosong (maaf PD lembek) padahal yg saya baca, dibagian akhir menyusui itu ada asi kental yg diperlukan... normalkah bun gitu atau harus ada yg diperbaiki ya bun? usaha saya bru sebatas makan sayur lauk sama makan teratur + vitamin busui bun...

2 Tanggapan

bu, asi kental tuh bukan berarti kentel kyk susu kental manis ya, kalo udh sampe kosong ya berarti hindmilk (asi yg tinggi lemak) hrsnya udah keminum jg. jgn berpatokan sama encer kentalnya asi, tp liat kenaikan bb anaknya. kalo kenaikan bb nya sesuai tiap bulan berarti asinya cukup. udah gitu aja ga ush mkirin asinya kental/encer

3y ago

ooh gitu ya dok...masih harus banyak belajar 🙏 makasi pencerahannya...