Imunisasi

Bun .. mau tanya .. seberapa penting kah imunisasi atau vaksin bagi bunda² ?? .. setelah saya baca² dari medsos ada efek samping setelah imunisasi atau vaksin .. bunda disini ada yang rutin imunisasi atau tidak ?? Makasih

30 Tanggapan

bunda lbh hawatir dg efek samping imunisasi, tp bunda ga takut dg EFEK UTAMA kl ga imunisasi?? Kl mayoritas org di generasi ini ga ada yg vaksin, lama2 penyakit2 berat macam cacar, polio dll bakal muncul lagi... Karena ga ada herd immunity lagi (googling aja ya).. Tolong kl mau percaya informasi dengerin langsung dari yg ahli, dlm hal ini ya yg bikin vaksin.. Coba liat raehanul bahrein, beliau ustadz yg juga bikin vaksin.. Urusan kl ga ditangani oleh orang yg ahli dibidangnya bakal kacau balau urusan... Apalagi kl yg ngomong cuma modal baca dr gugel..... Dan satu lagi ya bun, yg bikin saya gemes.. Anak yg diimunisasi akan kebal dari penyakit yg diimunisasikan.... kalaupun dia tetep kena tapi sakitnya ga akan lbh parah dibanding kl dia ga imunisasi.. Jadi logika gampangnya anak imunisasi BUKANNYA KEBAL DARI SEMUA PENYAKIT, BUKAN maimunah... Jd anak imunisasi tetep bisa kena dbd typus dll.... "anakku ga imunisasi tp ga sakit kok, tuh kenapa?" Halo maimunah, anaknya ga kena penyakit krn anak2 di lingkungannya sudah diimunisasi jd ga menulari anakmu..

4y ago

bener banget ini bun saya setuju. 👍

saya blm melahirkan sih, tp saya udh ada rencana mau rutin memberi vaksin utk anak karena menurut saya penting. dulu org tua saya juga rutin vaksin saya di bidan. setidaknya yg umum2 dlu yg dicover pemerintah, kalo ada rejeki berlebih saya juga mau vaksin tambahan mengingat jaman skrg penyakit makin aneh2 jd lebih baik mencegah daripada mengobati. utk efek samping saya liat ponakan itu paling rewel, badan panas dsb insyaAllah 2 hari juga hilang.

4y ago

makasih saran nya .. sehat selalu bun

klo saya penting banget bun. saya rutin imunisasi anak sesuai jadwal, dan 1x imunisasi maksimal 2 macam saja. karna daya tahan tubuh anak beda2, ada anak yg dikasi 3 macam langsung gpp, tapi saya ga ambil resiko. yg pasti, imunisasi pada saat anak sehat (tidak flu, pilek, demam, dll). klo anak tiba2 pilek pas jadwal imunisasi, lebih baik imunisasi nya mundur. tunggu sampe anak sudah benar2 sehat & fit.

Kembali ke diri bunda aja bun... Keluargaku ada 10 bersaudara dan dr smuanya cuma aku yg pernah imunisasi pas kecil itupun satu kali doang... Orangtuaku ga pro ke imunisasi vaksin dan sejenisnya dgn berbagai pertimbangan yg ga bisa kita jelasin ke khalayak umum 😂... Alhamdulillah kita semua sehat sehat bun smpai skrg.. Cuma aku yg sering sakit pas kecil, dr dbd, tipes, muntaber dll 😂

4y ago

iya tergantung masing²

penting bgt, anak saya gak pernah telat vaksin. untuk meminimalisir efeknya, bawa anak vaksin dalam keadaan sehat. alhamdulillah anak saya gak pernah demam setelah vaksin, karna sehabis vaksin langsung minum obatnya. biasanya minum obat cuma siang dan malam, besok sehari setelah vaksin gak demam. alhamdulillah

Saya dari bayi vaksin dasar lengkap sampai skrng sehat" bun jarang sakit , sakit pun cuma flu batuk jadi jarang minum obat udah sembuh sendiri cuma bbrpa hari aja . Anak saya vaksin lengkap sampai 2 tahun 2 bln sakit cuma 3x dan setiap vaksinkan fungsinya masing" bun jadi penting

imunisasi itu sangat penting bun menjaga imun anak dr segala macam penyakit anakku rutin imunisasi insyaAllah masalah efrk samping ya wajar bun kn sdh ada obatnya jg dikasih dktr pas imunisasi tp balik lg trgntung org tuanya

Saya sih lebih memilih imunisasi bun, karna itu penting sekali untuk daya tahan tubuh anak kedepan nya.. Ibu yang cerdas pasti akan berfikir seperti itu .

anak saya rutin imunisasi. mnrt sy penting. alhamdulillah gaada efeķ aneh2. palingan DPT panas rewel 1-2hari. gapapa sih, ikhtiar buat jaga imun kedepannya

Sampai sekarang kita menunggu vaksin Corona agar bisa hidup normal bebas seperti sedia kala, sepenting itu bund vaksin, tp kembali ke kepercayaan masing2