Bayi rewel sama ibunya

Bun mau tanya? Sebenarnya baru 1 hari ini aja sih, sore kemarin bayiku habis imunisasi bcg, malemnya dia anteng tidur pulas, tp besoknya bayi aku rewel pas di gendong aku doang, terus dia minta nyusu terus tiap nemplok sama aku, gak anteng dia kalo cuma di gendong2 aja pdhl dia abis nyusu. Biasanya dia bisa ditenangin dg di gendong2 aja meski sama aku. cerita lainnya emg sebelum ini dia lebih sering digendong mertuaku, kadang lg anteng sama aku suka diambil dan dilanjutin gendong sama dia. Abis beres nyusu sama aku, terus bayiku gak tidur juga suka langsung diambil dan di timang2 sama dia. Pertanyaannya, aku pernah baca juga soal bayi kolik yg gelisah sama bau ASI di ibunya, menurut bunda bayiku kolik? Atau gak betah sama aku karna udh keseringan sama mertua sehingga bayiku taunya ibu nya tuh tempat nyusu doang? Atau abis imunisasi jd dia rewel (tp kalo digendong mertua dia anteng)Atau kenapa ya bun? Agak khawatir sih kalo bayiku gak betah sama ibunya sendiri

2 Tanggapan

masyaAllah, wktu anak saya habis bcg kemarin juga rewel nangis2 terus.. sebelum nya ga pernah kayak gitu.. seharian sama saya.. wktu mertua pulang kerja hbis magrib anak saya di gendong dia langsg tidur (mngkn krn kecapekan seharian nangis wktu sama saya).. sebentar doang digendong mertua,, saya langsung nangiss... ada rasa takut anak saya diambil nenek nya sendiri.. semenjak punya anak saya amat sangat protectif... kuat2 untuk ibu ibu baruu 🀍

8mo ago

Saya abis sharing sama mertua bun, terus mertua bilang emg wajar lebih rewel sama org tua nya, karna katanya ibarat kita sedang diuji kesabarannya jd org tua lewat bayi kita yg rewel, dan emg smpe gede pun masih suka kaya gitu. cuma aku perhatiin lagi emg kayanya bayiku kembung bun, karna dia gelisah tiap deket aku minta nen trs (saya dbf) tp pas magrib nen nya kaya ga enak, kebetulan mertua sdg ada urusan jd saya ditinggal bertiga sama bayi dan suami saya. Dia rewel gamau diem minta nyusu terus, dan berhasil diemnya dg di gendong nemplok di dada dg di kipas2in papanya, pas udh tenang aku olesin calming cream.

1. Kolik 2. Rewel sehabis imunisasi 3. Kondisi hati dan pikiran ibu yg panik saat bayi menangis bisa bikin bayi gelisah, kurang nyaman dg ibunya.