MUAL TIAP PAGI

Bun mau tanya saya sedang hamil 20minggu, kalo pagi masih suka mual terutama kalau bangun tidur dan nelen ludah pasti mual. Kalo pagi badan jadi tidak enak asam lambung naik, kalo abis sikat gigi pun selalu muntah. Apa ini masih kategori morning sickness? Tapi sdh masuk ke 5bulan. Apa ada yang sama dan ada solusi bun? Ini kehamilan pertama saya mohon doanya moga diberi kelancaran :)

21 Tanggapan

Sabar y bunda.. Umumnya m.sickness biasanya bklan reda stlah masuk TM2 krna plasenta udh melekat smpurna & kadar HCG turun.. Tp stiap bumil tubuhnya punya kadar & sensitifitas beda² thd hormon khamilan. Stiap pngalaman khamilan juga bisa brbeda. Bunda usahakan jgn stress ya krna bisa micu hormon stres yg bahaya utk khamilannya.. Tips & pngalaman sy, spy asm lambung ngga naik, sgra sarapan dg yg ringan tp cpat diserap tubuh spt mnum lemon madu hangat (madunya bs utk naikkan gula darah di pagi hari & lemonnya utk mngurangi mual), roti isi yg rasanya bunda sukai, atau oatmeal atau energen. Klo sikat gigi, usahakan utk mngurangi takaran pasta gigi krna itu yg mmicu mual, atau ganti dg pasta gigi yg direkomendasikan utk ibu hamil (spt mama's choice). Ttep smangat y bund 💕 Smoga emesisnya cpat reda & khamilan + prsalinannya lancar, aamiin..

saya 22 minggu bun,, anak pertama juga,, kalo mandi, sikat gigi masih mual,, tapi gak sampai muntah,, kalo saya, saya akalin kalo mau mandi/sikat gigi tidak dalam perut kenyang atau habis makan,, tetanggaku ada yang sampai 9bulan bun, mual muntah parah malahan,, tiap kehamilan beda beda bun,, ada yang gak ngerasain mual muntah, ada yang sampai 9 bulan mual muntahnya,, kalo kata temen saya yang bidan, nikmati aja prosesnya,, ladang pahala buat kita para ibu😇 kalo untuk asam lambung, kalo makan sedikit dikit tapi sering bun,, jangan langsung banyak,, dan kalo malam, kalo emang laper, sediain cemilan aja bun,, biar kalo bangun perut gak kosong,, dan jangan nahan pipis,,

iya bun itu morning sickness setauku, soalnya aku jg sama dulu sampe 7 bulan tiap pagi muntah yang mau perlengkapan rumah tangga, mainan anak dll contoh seperti kulkas, hp, oven listrik, sepeda, kursi dll boleh wa 087877888145 atau dm ig @hannyfitriani ya bun. Gratis tanpa dipungut biaya, hanya niat saling tolong menolong saja☺ bukti bunda2 sudah byk yg dapat bisa cek di highlight igku "Belanja Rp. 0" Event Rp. 0 (modal jempol & waktu 10 menit saja) sambil tiduran/ngasuh/kerja bisaa. ayok bun, kalo ada yg gratisan buat apa beli, uangnya bs dipakai untuk keperluan yg lain/ditabung saja☺

aku awal hamil mual muntah parah Smpe 18week Bun. karna hyperemesis, Jd semua hal yg diliat/kecium gt bikin muntah, ga bisa makan nasi, liat nasi aja muntah, liat air putih muntah, mulai mereda di 24week, sekarang sdh 33week dan masih suka muntah dan mual, makan harus lauk yg masih panas gt Bun, minum air putih harus dingin dan pakai sedotan, merk-nya juga cuma bisa leemineral aja. lainnya pasti muntah. kalo aku solusinya coba2 Bun, misal mual minum air, coba semua merk air mineral, coba versi dingin, panas. misal mual cium sabun coba merk lain. kalau aku gt Bun. hehe

2y ago

semangat ya Bun. walaupun berat, nanti semua akan lewat Bun, saya jg dlu muntah sehari bisa 20x Smpe yg keluar itu udh cairan hijau, hitam bahkan darah Bun. kena ISK juga karena g pernah minum air putih, tp saya coba minum air putih selalu muntah, tp puji Tuhan sekarang sdh bisa Bun, tinggal nikmati drama TM 3 aja badan pegel2 dan susah cari posisi tidur

sebenernya solusi dari makanan minuman buat ngatasin mual muntah bisa beda2 tiap orang selama masih bs makan minum dan ga muntah2 berlebihan msh aman kata dokter saya,dlu saya anak pertama mual muntah sampe 6bulan morning sickness tp masih aman2 aja ,tapi skrg hamil anak kedua dari 6minggu sampe skrg 15minggu saya kena hyperemesis mual muntah berlebihan sampe turun 10kilo sampe harus dirawat+infus karna udh dehidrasi jg, dan saya malah ga tau sampai kapan

Saya berhenti mual di minggu ke 13/15 kayaknya saya juga lupa. sebelum itu mual juga ga parah2 bgt cm kalo abis makan muntah, semenjak dikasih vitamin baru sama bidan langsung enggak mual dan itu berlanjut sampe sekarang udah 23W

sama bun aku jg gitu, baru mau 20w sih. paling drama bgt sama abis sikat gigi 🥺 tapi kata dokter suruh dinikmatin aja prosesnya. ada jg yg sampe mau lahiran masih morning sickness malah

2y ago

sabar bun 😁 kmrn saya sampe lahiran pasti mual muntah 🤣 saya biasanya kalo makan gamau dibayangin dulu bun pas uk 17+w jd saya bisa makan , tp kalo sdh dibayangin trs saya makan , langsung dah mual muntah 😁 atau bunda gini deh makannya sambil nntn yutup kulineran , insha Allah. ngebantu bgt itu

nikmati saja bun karna setiap orang gejala kehamilan nya suka berbeda-beda 🥰 semangat 💪 kalo saya di 17 minggu alhamdulillah udah enak makan bun gak mual gak muntah 😊

aku udh 22 week masih mabok ketemu sikat gigi, wudhu dan ketemu cucian piring 😅😅😅 aku anggap aja kalo itu sinyal dr debay di perut, kalo debay baik-baik aja .