Bpjs kesehatan

Bun mau tanya, saya mempunyai bpjs kesehatan di tempat kerja dan tiap bulan di potong dari gaji, kebetulan sudah lima bulan ini saya resign dari tempat kerja, apakah bpjs saya masih aktif atau tidak. Terima kasih #seriusnanya #bantusharing

14 Tanggapan

udah non aktif bu. saya juga gitu soalnya. baru bisa urus desember lalu, dan sekarang masih dalam proses pembayaran, soalnya dijangka waktu gitu. ngga ada tunggakan sih sebenernya. cuma kan urus dari perusahaan ke mandiri, terus pindah kelas yg disesuaikan juga. apalagi aku ketambahan bikin kk baru sama pembaruan status ktp pula. jadi makin lama.

uda non aktif bund.. aku juga gitu soalnya.. malah skrg bingung mau aktifin lagi nya gimanaa.. soalnya kalau mau aktifin lagi kan harus jadi 1 sama suami.. lah suami uda ikut kantor.. tapi sama kantornya aku masih belum di masuk2in ke daftar bpjs suami.. padahal uda 1 kk.. jd sampe skrg kalau mau berobat atau apa ya gabisa pake bpjs aku nya😥

Biasanya langsung nonaktif, bun. Jadi nanti kalau masuk kerja di tempat lain didaftarin lagi sama perusahaannya biar aktif lagi. Kalau bunda mau pakai dalam waktu dekat tapi belum kerja/ ga bakal kerja, setahu saya harus ganti dulu ke yg BPJS mandiri.

kalau pengalaman saya pas resign th kemarin, saya resign 9 juni 2022, juli sudah non aktif dan lgsg diikutkan ke kantor suami jadi bisa lgsg aktif lagi

biasanya 1 bulan setelah resign sudah non aktif. kalau BPJS ketenagakerjaan bisa dicairkan. kalau BPJS kesehatan bisa dilanjutkan iuran mandiri

Cek di mobile jkn bun, setau ku sebulan setelah resign udh ga aktiv jd nanti bunda harus aktivin lagi dan di debet lagi baru aktiv

5bulan udh kelamaan pasti nonaktif bun, dulu sy resign setelah sebulan udh nonaktif. coba cek di apk jknmobile

bisanya kalau sebulan sudah resign nanti akan non aktif sendiri kok Bun dari perusahaan..

biasanya non aktif bun, tapi uangnya bisa di cairkan kalau ga salah.

Harusnya udah non aktif, coba cek di aplikasi mobile jkn ya bun