Perlu ngak sih

Bun mau tanya, saya mau persiapan lahiran perlu ngak ya beli maternity/pembalut bersalin. Atau pakai softex menstruasi biasa tpi yg malam bisa nggak ya soalnya masih bnyk sblm hamil drpd ngak kepake

52 Tanggapan

klo pengalaman aku lahiran kemaren, aku udah siap underpad, softex maternity sma diapers dewasa juga bun. dan klo buat hari pertama dan kedua kemaren aku pakek diapers dewasa karna bneran darah nifasnya bnyak banget, klo cuma pakek softex maternity otomatis sehari bisa ganti 6-7x bun. tapi setelah hari ke 4 dan seterusnya aku pakek softex maternity karna darahnya udh gk sebanyak pas pertama nifas.. tapi tiap org beda² yah bun, senyaman nya bunda aja. klo aku nyamannya begitu bun 😁 mana underpad bawa 2pak cuma kepakek dikit doang buat lahiran. dan sisa nya masih bnyak banget dirumah, mlah yg 1pak masih utuh

1y ago

bunda diapers dewasa yg kaya di tv bukan yg celana popok buat lansia itu? atau yg kaya gimana aku gatau

sedia aja bun karena darah nifas sampe 40hari katanya hari pertama itu keluarnya banyak tapi lebih baik sih pake popok dewasa biar nampung darahnya lebih banyak jadi gak bolak balik ganti dulu aku sedia pembalut biasa tapi yang buat malem dan popok dewasa eh ternyata aku setelah lahiran dikuret karena ari arinya ketinggalan jadi darah yang keluar dikit banget bahkan gak sampe seminggu aja udah gak keluar lagi

1y ago

iyaa jd balik lg k kondisi masing2 berati yaa... cuma untuk yg baru pertama g ada salahnya jg buat jaga2 aja... tp klo lahiran normal sii g masalah kayaknya ganti2 pembalut... yg repot klo yg lahiran sc 😁 karena masih blm bisa jalan2 minimal 12jam pasca sc makanya d saranin pake popok dewasa perekat

klo sya sediain popok dewasa ball kecil, dan pmbalut panjang biasa yg size 35 cm. popok dewasa sya pake hanya saat berada di RS sekitar 2 harian. saat pulang ke rumah hanya pakai pembalut biasa. kebetulan darah nifasku ga ngalir kayak haid, jdi cuma gumpalan² dan lengket di miss V, akhirnya pake pembalut cuma beberapa hari. mending sediakan saja Ball kecil supaya ga mubazzir, kan kondisi Bumil pasca persalinan berbeda². ada yg darahnya ngalir banyak ada juga yg ga banyak kayak sya.

1y ago

celana Mom, yg biasanya lansian pake itu 😁

waktu lahiran aku udah beli pembalut bersalin itu sma beli pmpes yg buat dwasa yg biasa d pakai maaf sama lansia, berhubung saya lahiran normal dan dijahit jd yang sangat kepakai pempes yg buat dwasa itu bun, yg kaya celana jd lngsung pakai simpel, namanya jga d jahit jd kadang suka ada darah nah tinggal lpas aja buang k kresek item sblum d buang , simpel bgt pakai itu. aku pakai sekitar semingguan, nah habis seminggu jahitan mulai kering jd aku baru pakai pembalut maternity itu bun.

kalau aku wktu lahiran normal kemaren bun siapin satu ball softex marternity sayang nya cuman ke pake 3 pcs kalau gak salah aku pake softex biasa yg day sering ganti setiap pipis ganti 4jam sekali tapi darah menurut ku gak terlalu bnyak banyak bnyak pas hari pertama setelah di jahit hari ke 2 bahkan sampe hri ke 7 aku udah gak ada darah nya yg keluar cuman darah putih padahal aku lahiran normal jahitan bnyak karna di gunting paksa

pengalamanku sih semingguan aku pakai yg maternity bund, pas Minggu kedua aku full pakai yg softex menstruasi yg malam tu krna darahnya gak sebanyak Minggu pertama cuma kaya darah hari pertama haid, pas Minggu ketiga dan seterusnya aku pakai yg ukuran lebih kecil aja krna darahnya bener bener dikit aja. bahkan kadang nge flek aja. pokoknya sediakan buat seminggu dulu bund, lalu liat lagi sebanyak apa darahnya keluar.

Kalo pengalaman sy saat melahirkan anak pertama . pembalut biasa /pun yg maternity ga bs menampung darah nifas bund alhasil darah bercecer kmn² saking bnykny pasca ±sminggu stlh melahirkan,, trz sy ganti sm softex yg celana size extra. . dr RS pun wkt msh perawatan stlh lahiran pakeny jg pembalut yg celana. . tp tiap ibu berbeda²,, ini sy hny berdasar pengalaman sy dlu.

kalo lahiran normal baiknya sedia softex maternity minimal 1 pak bund. soalnya darah nifas lahiran normal itu banyak banget. beda sama lahiran sc yg pas operasi darahnya sebagian sudah di bersihkan. aku lahiran sc tetep stok 1 pak yg maternity isi 10pcs. semisal kurang bisa beli nyusul nanti. tp pengalaman lahiran anak kedua kmrn cuma abis 1 pak lanjut ke softex yg safe night ajaa siii..

1y ago

oh jd beda y bun nifas sc sm normal??? soalnya insha allah rencana m sc tp klo mikir nifasnya sm kya normal udh pusing dluan .

pengalaman ku lahiran anak pertama itu hari awal" pasca sc banyak keluarnya bun padahal dah pakai pembalut maternity, dan saya orang e banyak gerak juga jadi belepotan kemana". jadi hamil kedua ini sedia diapers dewasa itu. kalau mens emang hari" pertama keluar banyak aku bun jadi didouble terus / pake yang malam dan sering ganti". apalagi lahiran makin banyak darah yg keluar

kalo saya lahirannya pake OP kemaren pas awal banyak banget darahnya dan itu saya ga pake pembalut tp di bawah pantat saya dikasih underpad... itu darahnya banyak bgt sih dan itu 2 harian... trus abis gt saya pake pembalut night yg 40an centimeter masih nutut kok.. karena kalo nifas saya kadang lancar kadang juga ga keluar samsek tp ttp saya pake pembalut .. hhe