Mual muntah

Bun mau tanya, saya lg hamil 9mgg boleh gk minum air teh trus? Soalnya klo minum air putih mau anget/dingin ttp mual. Gmna yaa?#Sharing_dong_Bund #ingintahu

5 Tanggapan

aku teh di batesin 2gelas perhari sm spog ku.. tidak boleh lebih dari itu.. dan memang aku dari dulu ga bgtu suka minum teh krna teh juga ada kandungan kafeinnya wlpn aku juga mual bgt kalo minum air putih, kadang suka aku peresin jeruk nipis dikit biar rasanya ga bgtu mual

Ga boleh ya bu. Kandungan dalam teh bisa menghambat penyerapan nutrisi dan vitamin. Sebaiknya air putihnya dibikin panas atau dingin sesuai selera. Kalo tetep gabisa, bisa juga dikasih potongan buah atau madu supaya ada rasanya.

Jangan ya bun, karena teh bisa menyerap zat besi. Kalo bunda sampe kekurangan zat besi itu bisa kena anemia dan hb nya bisa rendah 🙏😊 perbanyak air putih, semangat ya bun🤗

Aku bund dri awal ngidam smpe skrnag minum teh trusss ga bisa ga soalnya bawaannya pen ngeludah truss liurku ampe jatuh2 trus klo minum air pahit jdi minum teh hangat atau es teh

kalo sesekali masih boleh bund, tp kalo tiap hari dihindari yaa, di teh jg ada kandungan kafeinnya walaupun tdk setinggi kopi, selain itu jg mengurangi penyerapan vitamin bund..