hasil rontgen paru2 anaku

Bun mau tanya, saya kemarin rontgen paru2 anakku 2 bulan, tp hasil nya tidak dijelaskan dokter anaknya dia bilang akan sembuh nnti sehat kembali saya jelaskan percuma ibu ga akan paham, tp saya tetap kepikiran. Menurut bunda gmna paru2 anakku parah ga ? Smoga kembali pulih ya nak. Kira2 bunda ada yg paham ga

hasil rontgen paru2 anaku
61 Tanggapan

lucu banget kalo tnaga kesehatan ga jelasin kondisi pasien.. padahal itu hak pasien dan keluarga loh bu.. ada undang" nya.. saya waktu ayah saya di rawat jg bilang ama dr. nya.. jelasin aja ama saya.. saya paham kok.. bapak kan bisa jelasin pake bahasa awam. kenapa gabisa jelasin?? apa saya terlihat bodoh??? kesel kadang ama tenaga kesehatan yg sombong gt. saya jg pernah bekerja di RS.. dan jika ada hal yg patut dijelaskan dan sekiranya keluarga pasien bukan berasal dari kesehatan.. saya bakal jelasin pakai bahasa awam.. yg sekiranya dimengerti ama yg ga paham istilah medis

saya juga punya pengalaman pas USG 8w kemarin di salah satu RS (cukup besar di kota besar juga) ya ampun, USG nya ga ada sepersekian detik, bahkan saya blm sempet liat, dia cuma bilang 'ada janin' terus minta saya turun daru bed, saya mau duduk di kursi nya buat konsul, dia malah sudah masukin pasien lain, bilang "silahkan tunggu print nya di ruang tunggu" dan langsung besok nya saya ke RS lainnnnnnn cukup sekali aja ke RS itu..

Klo boleh tau anak bunda saat ini ada yg d rasakan sakit??? Anak aku juga Bun wktu usia 2 bulan banyak dahak Bun...smpai usia 5 bulan tidurnya nge grok trus...tp lama" an ilang....mungkin klo d rongsen anak ku pasti gmbrnya begitu Bun...Krn bidan bilang tidak knpa" normal...slgi dia tidak sesak nafas....nnti suara grok(Krn dahak)akan hilang dg sndirinya..

Anakku 2x dirawat di RS, walopun pakai bahasa medis, dokter" anakku selalu jelasin artinya gini penyebab ini pengobatan harus gini dll. Jd klo bunda ktemu dokter ny lagi, bunda banyak tanya, klo di jawab kyk gitu ttp ngeyel suruh jelasin, itu kan anak bunda. Jd bunda harus tau apa yg terjadi. Oke bund?

4y ago

Iya bener bun.. ini dokternya gmn yaa masa dia kesusahan menyederhanakan bahasa medis.. jgn2 dokternya keluaran seseuniv di lampung :(

Maaf, jadi ga respect sama dokternya. Masa iya bilang gitu "saya jelasin juga anda ga akan paham". Hellow, namanya juga org awam sakit berobat cari informasi ke yg expert. Kalo kaga dijelasin sampe bayi dalem kandungan bisa keramasan sendiri juga kaga bakal ngerti. Aneh 🙄

Kok aneh sih dokternya... Karena kita orang awam ya seharusnya dokter menjelaskan dengan bahasa yang lebih gampang dicerna orang awam. Hla kalau ga dijelasin mana tau, jangan-jangan malah dokternya ga bisa jelasin lagi wkwkw.... Tapi ada juga kok dojter yg begitu itu

Sama anakku juga grok2 ini baru 3 bulan belum ilang kemaren ke dsa pas di dsa di buat nangis anaknya klo pas nagis ada jeda ga grok2 berarti di tenggorokan lendirnya klo pas nagis terus grok2 berarti di paru2, dan anakku di kerongkongan lendirnya tp masih worry aku juga

Aduhh si dokter peak bgt sih.. dia jadi dokter kan tujuannya menyejahterakan pasien nya bukan buat wory.. dia di bayar jg untuk memberikan informasi ttg penyakit yg di deritanya.. hadeeuuh semoga si dokter masih di berikan rejeki yg halal melalui profesi nya

Keponakan saya dijelasin kok bund sama dokternya. wlt itu batuk grok" ga sembuh" pas di rontgen hasilnya dijelasin dokter ada bakteri ternyata. Keponakan ku ga asi bund dia sofur. Tp sekarang udah sehat dan gemuk malah bund. Cepet sehat ya dedenya..

Aku gatau parah atau ngga yaa, tp pengalaman suami pernah rontgen beberapa kali dan skrg lg sakit paru. Kalo seperempat/setengah ada putih² gtu itu ada masalah bun, coba rontgen lg ditempat lain, kalo mulut dr nya ga mau ngmng coba bunda bawelin.