Cara menghitung HPL

Bun mau tanya saya kan kalo dihitung dari hpht kehamilan itu baru 8week.. kemarin d USG ko 8week 6D ya.. ini cara ngitung yg bener gmna ya Bun??

2 Tanggapan

Hpl kalo dari usg emang suka berubah2 bun karena kalo dari usg ngitung umur nya berdasarkan ukuran janin. Jadi semakin gede janin nya semakin maju juga hpl nya Tapi dokter saya bilang patokan utama hpl tetap hitungan dari hpht Tapi ingat hpl itu cuma hari perkiraan aja ya bukan hari pasti nya. Lahir nya bisa jadi lebih cepat dari perkiraan bisa jadi juga lebih lama

klo di usg udh kliatan janin sm djj nya bs jd patokan bun ntar ktauan hplnya kpn gtu