Solusi keputihan

Bun, mau tanya, saya hamil trimester kedua, tapi saya keputihan bun, warna nya hijau, gatal dan bauk banget, cara obatin nya pakai apa ya bun, saya udah bolak balik ganti celana dalam tapi tetap aja, bauk banget bun, kadang sampai muntah kalau pas buka celana dalam nya, mohon solusinya

27 Tanggapan

jamur bund biasanya karena lembab. keputihan tekture seperti tahu hancur dan gatal banget. udah wajah di bumil. jgn pakai celana ketat/pentyliner ya bun. solusi nya bisa ke obgyn Biasanya dpt obat sejenis flukonazole/flagyl

2y ago

nanti bisa makin lembab bun krn gak ada sirkulasi. iya bun bagusnya gitu sering ganti celana dalam ajah hihi.

jangan asal pakai obat sembarangan ya, lebih bagus langsung konsul ke dokter. krna obat keputihan untuk bumil ada yg di masukan lewat vagina, ada jg yg di minum, hrs sesuai dgn dosis gk boleh ngasal beli sndiri pakai sndiri

konsultasi sm dokternya bun, nanti diresepin antibiotik sama yg di masukin ke vagina. kalo dirumah aja gaussh pake celana dalem bun. biar kering terus. sering minum yakult karna bisa membunuh bakteri jahat

Aku pernah begitu konsul sama obgyn bund alhamdlh dikasih obat yg dimasukin k vagina 2x pake langung sembuh emang nyiksa bgt itu bisa ganti 5x ttp gak nyaman dan gatel.. baiknya cpt periksain bund

sama nih bun aku juga trimester 2 jg keluar keputihan gatel sama bau, tp wrna nya putih, td periksa dibidan disuruh cek lab, udah pernah aku konsul sma dokter obgyn katanya disuruh minum yogurt

aku pake obat yang di masukin ke vagina, nama kapsul nya vagistin, aku kemaren ke dokter di kasih itu sama obat cuci,saleb dan anti biotik

2y ago

Kalau menurut aku sih gak ada salahnya ibu ade irana ini. Kembali lagi sama ibu* hamil yang lain. Pasti gak sembarang make juga. Kalau pun dia nyebut merek obat, yaa kembali lagi bumil* lain kalau smart pasti konsul dlu ke dokter . Gak asal make kan untuk pemakaian pribadi juga

iya bener aku juga bgtu keputihan nya. trs dikasih obat nystastin sma obat gatal nyaa.. kata dokter klo 2 minggu masih bgtu harus konsul lg buat diambil keputihan nya untuk di cek

Itu sama yg saya alamin bun sya konsul sama dokter obygn dan di dalem kemaluan saya di bersihkan dngn antiseptik oleh suster nya dan alhamdulillah langsung ilng dan sembuh

mending ibu nya priksa ajh langsung ke dokter drpd nanya2 ke org obat apa tanpa tau efek samping nya dan kebutuhan org kan beda2. semoga cepet sembuh ya bu

2y ago

bner bund mnding lgsg ke obgyn aja kan tiap obat dosis nya beda2 tkutnya klo bunda beli atas rekomendasi warga TAP sini asal beli gak tau dosis mlh tmbh mslah lgi

daripada nanya obat disini, lebih baik langsung ke dokter bun, karna kalo udh berwarna dan bau udah masuk tidak Normal ya bun, khawatir mempengaruhi janinnya