Bayi Sungsang

Bun, mau tanya, saya hamil pertama UK 32W 5D, kemarin USG katanya posisinya masih sungsang dan disarankan buat sujud, diusahakan sehari 5kali masing masing 15menit atau bs lebih lama. Trus kata dokternya, 2 minggu lagi kontrol. Kira kira klo saya rutin lakukan sujudnya, apa bisa posisinya normal sebelum 2 minggu? Karena saya jg baca baca komen dr pertanyaan bunda yg lain, katanya klo posisinya sdh normal jgn lakukan sujud lagi gitu krn itu bs bkin posisi balik lagi. Gimana kita tahu klo posisi janin udh mapan selain USG ya bun?

2 Tanggapan

Sy dari awal kyk na emang debaynya pala dibawah sih, dan sampe mw lahiran sering sujud lama malah duduk bentuk huruf m gtu, atau nongkrong,, klo emg uda dbawah kplanya uda di leher rahim, kyknya g muter" lagi, tgal tgu wktu, ttep latihan jongkok atau banyak jalan

insyaallah bisa bun, karna umur 32w itu masih bisa muter2 debaynya. kata siapa klo debay udah mapan dibawah gak boleh sujud2 lagi? saya mah rutin sujud2 pas bangun tidur walopun posisi debay udah dibawah. smpai skrng pun saya 38w5d masih rutin sujud