usia kehamilan

Bun mau tanya.. saya hamil anak pertama, terus saya bingung ngitung uk saya, kalo dari hpht bidan uk saya 39w tapi kalo ngikutin USG itu UK saya 36w, yang bener yg mana yaa Bun? Mohon bantuannya😊

1 Tanggapan

saya dlu jg selisih 3minggu antara hpl dri hpht dan usg dan lahiran sesuai hpl usg bun, kebetulan siklus haid saya panjang. Hpl usg bisa digunakan klau di usg pas TM1, ukuran janin msih sesuai usia. Klau di usg pas TM3 bisa akurat atau gak, tergantung dokternya. Tp ada baiknya klau pas HPL sesuai HPHT blum ada tanda" melahirkan, sebaik USG utk cek air ketuban, djj dan plasenta apa dlam kondisi bagus smua ya bun