masuk 30 minggu

bun mau tanya saya hamil anak pertama baru masuk 30 minggu kira2 udh boleh hb belum ya soalnya saya punya riwayat keguguran jadi smpe skrang blm prnh hb. terus kalo hb boleh dikluarin didalam tidak ya bun?? mohon bantu#bantusharing ya bunda2

4 Tanggapan

tm2 dan 3 ga ada larangan hb setau saya bun, kecuali memang karena indikasi medis tertentu, saya tm1 emang disarankan dokter untuk ga hb sebab pendarahan, di tm2 aman bun udah dibolehkan, cuma kalo takut ada kontraksi ke rahim keluar luar aja, kalo mau pasti dari awal harus konsul dokter bun, boleh atau ga nya, biasanya larangan hb itu cuma tm1 bun kalo kondisi bunda nya emang rentan keguguran, kalo ga ada indikasi apa2 dari tm1 pun ga ada larangan buat hb kok bun

hb gpp bun tidak ada keluhan tapi keluarkan di luar, keluar di dalamnya setelah masuk cukup bulan yaitu 37 mnggu ke atas

hb dikeluarin didalam sebaiknya di usia 37w bun, krn saat itu kondisi bayi sudah siap lahir dan organ sudah matang.

klo masih takut mending di 37w aja bund