Tanya dong bun

Bun mau tanya saya hamil 8 bulan buldep uda lahiran kata dokter bisa lahiran normal karna tidak ada kendala sedangkan saya mau nya lahiran normal dirs bisa ngk ya pakai bpjs.? Bpjs saya ikut pemerintah bun pbi. Klo mau lahiran normal dirs apa harus minta surat rujukan dlu ke faskes 1 sedangkan faskes 1 saya dipuskesmas. Tpi dipuskemas ada tempat bersalin jdi klo tidak ada kendala/masalah bisa lahiran normal dipuskesmas klo mau dirujuk ke rs biasanya ada masalah. Gmna dong bun solusinya sedangkan sya maunya lahiran normal dirs##ingintahu #firstmom

20 Tanggapan

menurutku lahiran dimana aja sama aja Bun yg penting sehat semua , kdg yg lahiran di RS aja pngnnya lahiran di puskesmas banyakin bersyukur aja Bun sudah di beri kesehatan baik ibu dan debaynya 😊

9mo ago

betul bun, tpi bbrpa org memilih untuk ke RS untuk berjaga2. selain fasilitas nya lengkap juga di RS kalau ada kendala tdk perlu di bawa2 lagi.