Tanya dong bun

Bun mau tanya saya hamil 8 bulan buldep uda lahiran kata dokter bisa lahiran normal karna tidak ada kendala sedangkan saya mau nya lahiran normal dirs bisa ngk ya pakai bpjs.? Bpjs saya ikut pemerintah bun pbi. Klo mau lahiran normal dirs apa harus minta surat rujukan dlu ke faskes 1 sedangkan faskes 1 saya dipuskesmas. Tpi dipuskemas ada tempat bersalin jdi klo tidak ada kendala/masalah bisa lahiran normal dipuskesmas klo mau dirujuk ke rs biasanya ada masalah. Gmna dong bun solusinya sedangkan sya maunya lahiran normal dirs##ingintahu #firstmom

20 Tanggapan

bayar sendiri bund. saya faskes 1 dokter umum tapi pas mau lahiran saya ke klinik bidan mandiri dengan biaya sendiri. ke rs kalo ga ada kendala ga dapet rujukan dari puskesmas padahal saya trauma dengan lahiran di puskesmas karna pengalaman beberapa orang kenalan yang kurang mengenakkan. bulan depan rencana juga lahiran di klinik itu lagi. disitu juga kalo ngasih rujukan gampang kalo misal ada kendala. alhamdulillah sih saya ga ada kendala apa-apa

Kalo aku palah pengen lahiran di klinik aja, enak hehhee, gak rame, gak ada kelas2an, ruang inap nya enak🤭 Klinik nya juga enak, dan bisa pakai bpjs Bisa sih bund kalo mau di RS, temen2 saya pada gitu kok, gak pake rujukan dll, lahiran normal. Tapi ya itu harus minimal pembukaan 4 atau yg sudah pecah ketuban Tergantung RS nya juga

agak sulit bun ,soalnya minta rujukan dri rs , klw gak ada kemdala ya gak bisa bun, klw ada kendala aja nungguin agak lama bun nunggu konfirmasi dri rs , dokternya lah apalah . kata bidanku , pas awal' kmhilan suamiku jg suruh d rs . katanya bisa gtu , tpi trs aq tanya bidan yaa itu klw gak ada kendala ttp d faskes 1 .

agak susah bun klo ga ada indikasinya, sbnrnya bisa ke rs jika keadaan darurat misal bunda udah pecah ketuban atau pendarahan atau udh pembukaan minimal 4 tp balik lg kebijakan rs nya gmn soalnya di pkm nya sndri ada ruang bersalin gtu bun

agak sulit sih bun kalo lahiran normal pke bpjs. minta rujukan usg aja udah sulit kok. tp tmenku dlu stiap priksa ke dktr spog yg krja sma sama rs. dia lahiran normal di rs atas rujukan dktr tsb dan alhasil gratis pke bpjs katanya

kmren sya tnya k puskesmas bun , rata2 d rs tdk bisa d gunakana BPJSnya kalo gk ada indikasi..pusk jg gk bisa kasi rujukan,, soalnya kmren rncana mau d RS jga .tp trnyta kalo gk ada indikasi tertentu gk bisa d gunain BPJSnya

saya juga bun samaa. insyaallah mau lahiran normal tpi di RS. awalnya saya minta rujukan untuk USG sekalian periksa ke spog. trus pas selesai USG sya minta lngsung sama dr spognya, supya bisa lahiran di rs.

saya jg gitu kok bun pgn lahiran di RS. semua tergantung kebijakan RS si di tmptku RS menerima lahiran normal pkai BPJS walaupun tdk ada indikasi apapun dan tnp minta rujukan dr faskes 1

Kmren aku pertama kali usg di rs di 36week dokternya bilang kalo mules lgsg ke igd aja, pasahal belum ada indikasi sc juga tp lgsg disuruh ke ig kalo mules berarti kalo normal juga bisa di rs

menurutku lahiran dimana aja sama aja Bun yg penting sehat semua , kdg yg lahiran di RS aja pngnnya lahiran di puskesmas banyakin bersyukur aja Bun sudah di beri kesehatan baik ibu dan debaynya 😊

9mo ago

betul bun, tpi bbrpa org memilih untuk ke RS untuk berjaga2. selain fasilitas nya lengkap juga di RS kalau ada kendala tdk perlu di bawa2 lagi.