Tanya dong bun

Bun mau tanya saya hamil 8 bulan buldep uda lahiran kata dokter bisa lahiran normal karna tidak ada kendala sedangkan saya mau nya lahiran normal dirs bisa ngk ya pakai bpjs.? Bpjs saya ikut pemerintah bun pbi. Klo mau lahiran normal dirs apa harus minta surat rujukan dlu ke faskes 1 sedangkan faskes 1 saya dipuskesmas. Tpi dipuskemas ada tempat bersalin jdi klo tidak ada kendala/masalah bisa lahiran normal dipuskesmas klo mau dirujuk ke rs biasanya ada masalah. Gmna dong bun solusinya sedangkan sya maunya lahiran normal dirs##ingintahu #firstmom

20 Tanggapan

Kalo ada indikasi ngga usah bun bisa langsung ke igd waktu aku jga langsung ke igd karna pecah ketuban cuman karna emang aku hamil kembar jadi harus sc karna blm ada pmbukaan

Hmmm harus ada surat rujukan bun itu pun bukan main minta tapi harus ada indikasinya . Kalau ngga tetep akan di kembalikan ke Faskes 1 . Peraturan bpjs nya seperti itu .

teman saya langsung ke IGD boleh kok, gak pake rujukan. tapi kalau udh kontraksi pergi ke puskesmas dlu, udh pasti gak dilepas lagi bun kalau gak ad kendala.

klau sya lhrn normal dmna aja gk mslh bund yg pnting ibu dan debay shat semua... ini sya tinggal nunggu gelombang cinta dari debay bund....

tergantung RSnya bun. klw sya d sni wktu itu tnya ke bagian administrasi. katanya gk perlu rujukan tapi harus pembukaan 4 bun.

aku malah maunya di puskesmas aja bun normal. tp ddek sungsang jdi udh dikasih rujukan periksa ke rs dlu

untuk lahiran normal bpjs gak perlu rujukan faskes 1 kak. kecuali sc. bawa aja kartu bpjs dll di fotocopy.

klo di tempatku bisa bun lairan normal d rs pkk bpjs, asal kontrolnya ke dokter yg di rs

Sama bgt persis seperti posisiku Ingin lahiran normal di RS tapi faskes 1 di PKM🫠

dulu aku bisanya karena udah pembukaan 6 bund jadi cover bpjs