SC atau nunggu normal

Bun, mau tanya. Saya hamil 39minggu. Hasil USG sudah ada pengapuran plasenta. Dokter ngasih pilihan mau SC langsung atau nunggu seminggu lagi barangkali krasa mules2 dan mau nyoba normal. Tapi sampe sekarang bayi juga belum masuk panggul 🥺 saran dong bun . Pengen lairan normal tapi takut utun kenapa2 kalo kelamaan nunggu seminggu lagi 🥺

2 Tanggapan

saya pengaluran llasenta dari 35w bund smpe skrng jalan 40w masih saya pertahanin krn memang dokter bilang masih aman dan bisa buat lahiran normal hamil anak keberapa bund? klo belum masuk panggul coba ditambahin lagi ikhtiarnya sprt jalan kaki, squat, gimbal dll

12mo ago

hamil anak pertama bun. jadi gpp ya kalau pengapuran ditunggu sampe 1 minggu lagi?

ikuti saran dokter aja bunda. kalau memang misal harus SC gapapa, sama2 cara yg normal dalam melahirkan. semoga lancar persalinan nya ya bunda.

12mo ago

dokternya bilang dikembalikan ke saya sama suami bun, mau milih sc apa nunggu seminggu lagi barangkali mules. tapi saya worry soalnya udah pengapuran plasenta 🥺