Lagi bingung antara sc atau nunggu sampe hpl🥺

Dokter nyaranin buat sc karna posisi badan bayi miring kanan gitu tapi kepala mh udh dibawah, cuma katanya bakal susah kalo lahiran normal, tambah suka sesak napas, belum masuk panggul juga, tapi aku minta waktu kedokternya nunggu sampe hpl, gimana ya biar posisi bayi nya bagus sama cepet masuk panggul? Takut banget sc pengennya normal aja yaAllah🥺🥺

5 Tanggapan

halo bunda hpl kapan bun? kalo kepala sudah dibawah, tapi mungkin posisi kepala bayi miring atau menghadap ke samping ya bun? umumnya bayi yang siap lahir kepalanya menghadap ke punggung ibu kalo masih ada waktu 1-2 minggu ke hpl, selama belum masuk panggul, masih bisa di usahakan bunda, dengan gerakan sujud, tidur miring ke kiri dengan kedua paha di ganjal bantal, duduk bersila telapak kaki di satukan biasanya kalo posisi kepala miring atau menghadap ke perut ibu, tapi kepala sudah masuk panggul, itu yang susah untuk berubah posisi. tapi kalo bunda sudah ikhtiar, posisi bayi tetap seperti itu sampai hpl tiba, lebih baik bunda ikuti saran dokter saja, karna dokter tau yang terbaik

1y ago

hpl 9 april bun, iya bun kepala udh dibawah tapi posisi badan bayi miring ke kanan jadi kepalanya susah masuk panggul bun, iya ada 2mingguan lagi ke hpl bun, semoga aja bisa berubah posisi bayinya, terima kasih info dan saran nya bunda🙏

cerita bunda sama Lho seperti saya, sya HPL 9 APRIL. trahir usg minggu kemarin, posisi kepala bayi udh di bawah, tapi badan nya miring kanan, belum lurus intinya posisi nya belum optimal. kata dokter nya Rahim saya besar,kalo kata b.Sunda nya mah Rahim nya Lega, jadi si bayi masih bisa miring kanan,atau kiri. tapi kata dokter nya gpp bayi nya masih cari posisi, kalau sudah waktunya lahir pas kontraksi nanti Bokong nya bakal Lurus, sejajar dengan jalan lahir,jdi gak miring miring lagi. ohiya ini kehamilan anak k 2 sya bun. bunda positif thinking ajaaa bun.

1y ago

hpl kita sama bun

kepala nya sudah di bawah, belum masuk panggul dan posisi Obligh itu berbeda Lho bun. kalau Obligh itu badan bayi miring, dan kepala berada di luar panggul jadi posisi nya kayak miring gitu ( / ) jdi susah dirubah kalau sudah hamilnya 9 bulan. lain hal dengan kepala bayi ada di panggul, tapi bokong miring,ini masih bisa goyang dan bakal optimal saat kontraksi lahiran nanti.

1y ago

iya bener bun kata dokternya juga kepalanya disisi kiri bawah ga ditengah tengah panggul, badannya miring kanan, gaditanyain obligh atau engga nya, aku pun baru tau dari bunda tentang obligh ini

Coba bunda buka youtube, banyak video yoga agar bayi cepat masuk panggul. Lagian kata dokter obgyn tempat saya usg, bayi masuk panggul itu beda beda, ada yang cepat ada juga yang pas mau lahiran baru masuk panggul. Kalo dokter yang pro Normal, gag mungkin disarankan SC kalo hanya bayi belum masuk panggul

1y ago

maaf bun disaranin sc bukan karna belum masuk panggulnya tapi karna posisi bayinya miring kanan( obligh) tambah belum masuk panggul dan katanya bakal susah rubah lagi posisinya, makanya disaranin sc

sama kaya aku bun ..aku hpl 6april .. Alhamdulillah smlm aku sc ..karna kepla bayi blm masuk panggul

1y ago

Alhamdulillah selamat ya bunda atas kelahirannya