Posisi tidur yang baik

Bun mau tanya saya hamil 23 week kenapa ya kalo tidur nyamannya terlentang dan kalo terlentang pasti baby gerak terus kalo di bawa moring kiri atau kanan malah pergerakannnya kurang. Mohon solusinya ya bunda2 dan apakah ada yg sama. ?

9 Tanggapan

jgn terlentang terllu lama ya bund dokter2 kandungan menyrankan ibu hamil untuk tidur miring lbh bagus miring kanan krna ketika terlentang asupan oksigennya berkurng ke janin , siapatau ketika bunda terlentang bayi jdi aktf bayi malah gabetah makanya gerak2 aktf , bukan berti bayi gerak aktf lgi nyaman bund kadang itu juga pertanda bayi ga nyaman

Kalo terlentang terlalu lama bisa menghambat oksigen dan nutrisi yg masuk ke janin bund, siapa tau dia gerak aktif nyari oksigen kan, kaya kita kalo tenggelam nyari oksigen pasti gerakannya cepet. Kalo miring kiri kan aliran oksigen ke janinnya tanpa hambatan jadi janin lebih nyaman.

makasih bunda bunda jawabannya. dan skrng usia kandunganku udah masuk 9 bulan.😁 tinggal nunggu gelombang cinta dari dd bayi aja nih. cara supaya cept masuk panggul gimana ya bu soalnya sya kehamilan pertaman.

3y ago

Rutin aktivitas ringan misalnya jalan pagi atau sore, senam hamil, ada kok gerakan supaya janin masuk panggul. Cari aja di youtube

sama kok dulu ps hamil juga gitu.. munkin krna trlentang beby nya jadi kurang ruang gerak nya jadi kerasa banget

Sebaiknya jangan telentang terlalu lama ya Bu, bisa menghambat aliran oksigen ke janin

kalau aku tidur posisi miring gitu suka ditendang cepat.. kalau terlentang dia anteng

& klo di buat miring beby lebih nyaman kali jadi anteng.. tp itu normal kok 😉

klo sy sering miring bun,, kalau telentang kayak begah gtu

usahakan miring kiri bun, jangan kelamaan telentang