Vitamin obat

Bun mau tanya, saya habis cek kandungan ke rs, trus di kasih resep obat ini sama bu bid nya, kira2 bagus ga minum obat ini? ,usia kandungan saya 29 minggu.. Saya harus minum ini apa ttp lanjut folamil genio? Makasih bun .. #bantusharing #seriusnanya

Vitamin obat
16 Tanggapan

semua yg diresepkan dokter/bidan insyaallah bagus, sesuai sama apa yg diperlukan bunda dan janin, juga tergantung dg hasil pemeriksaan nya tadi... jd ga perlu ragu. saran saya bun, besok kalau periksa lagi, misal bunda masih punya vitamin yg dibeli sendiri (kaya folamil Genio) itu diberitahukan ke dokter atau bidannya ya bu. bunda bilang aja di rumah ada vitamin ini itu. biar nnti kan dikasih tau harus minum keduanya atau salah satu dulu, atau yg mana dulu. terus klo memang masih perlu yg lain ya akan diresepkan yg lain.. jadi bunda ga akan bingung sendiri, dan yg pasti dosis nya pas semangat bunda sehat sehat

vitamin yg diberikan bidan/ dokter inshaaAllah bagus bun. tp kalo bunda sebelumnya ada konsumsi vitamin sendiri, harusnya bunda bilang pas dikasih vitamin. saya kmrn jg gitu, dikasih vitamin sama dokter, trus saya bilang kalo saya sebelum tau hamil konsumsi folavit, itu perlu dihabiskan dulu atau gmn. dokternya suruh stop folavitnya bun, lanjut minum vitamin dari beliau aja

bagus kox bun , itu vitamin yng mngandung asam folat.. untuk antisipasi cacat janin maaf sblumnya emg bunda g ngmong sm dokter / bidan soal bunda lg mngkonsumsi folamil ? hrusnya tanya bun , jd bunda tau bunda hrus mnum yng mn / mngkin jd d.kasih saran yng mna yng hrus brhenti dlu..

salah satu aja ya bunda dikonsumsinya. karena didalam folamil Genio sudah ada asam folatnya Bun komposisi sudah lengkap dengan vitamin lainnya. kalau yg baru bunda dapat dari RS ini hanya asam folat saja. berlebihan asam folat juga tidak baik jadi konsumsi salah satu saja.

terimakasih atas jawaban2 nya bunda, alhamdullillah banyak membantu pengetahuan, aku masih pemula hamil pertama soalnya jadi masih banyak yg harus ditanyain hehe sehat selalu untuk bunda2 semua ❣️

bidan nggak akan asal kasi obat minum aja, pasti bagus kok kalau nggak diminum dan sedang minum vitamin yg lain juga nggak apa2. kan bidan suka nanya biasanya "vitaminnya masih ada nggak"

kalo kandungan obatnya bagus kok. tapi saran aja, lain kali kalo konsul, kasih tau bunda lagi minum obat apa aja, biar gak ada yg bentrok obatnya

sy juga diksh obat seperti itu sm bidan setiap kali periksa usia kandungan sy 38 minggu

aku juga dapet bun dari dokter wktu usg 3lembar skrg udh mau habis tinggal 5 lagi

minum aja bun kan kebutuhan untuk debay dan bumil jh