cacar air

Bun mau tanya saya agi hamil 21 minggu lebihh tapi saya kena cacar air itu ke janin gmna ya bun ngepek apa ngk ya ? Apa ada epek sampingnya???

2 Tanggapan

Mbak, sebaiknya mbak segera periksa dan konsultasi dengan obgyn (dokter kandungan) mbak. Mengingat cacar air ini termasuk dalam kelompok TORCH (toxoplasma, other deases, Rubella, CMV dan HSV). Dampak terburuk dari cacar air jika menyerang pada TM1-TM2 (0-20w) adalah janin terkena sindrom varicella Konginetal. Maka dari itu mbak harus segera periksa ke obgyn dan mulai sekarang sampai lairan nanti, tiap usg selalu tanyakan otak dan organ dalam janin mbak berkembang dengan baik atau tidak. Mbak udah dapat antivirus belum? Karena untuk penderita cacar air harus segera dapat antivirus mbak. Kalau dulu saya dapat acyclovir, antivirus ini juga biasa digunakan untuk melemahkan virus herpes

5y ago

Sipz mbak... Kepoin aja dokter kandungan nya mbak, tanyakan apapun yang pengen mbak ketahui

Cek ke dokter segera ya Moms.

5y ago

Iya mbak sudah 2 kali k bidan tapi ttep ajh msih ada rasa takutnya