Persalinan bpjs

Bun mau tanya saya ada fasilitas bpjs dari tempat saya kerja.menurut bunda apakah mending lahiran di klinik pakai bpjs apa di bidan ya?kalau pake bpjs apa di tanggung semua biaya persalinan termasuk transfusi darah dan infus?apa masih di tarik biaya kalau bpjs meski kelas 1?

8 Tanggapan

selagi faskesnya bisa melayanu persalinan dan kondisi bunda serta janinnya tidak ada masalah, mending di faskes 1 itu aja, bun lumayan gratis pake BPJS 😁 klopun mau di RS jg bisa, nanti minta rujukan ke faskes 1'nya tapi setau aku klo tidak ada kondisi gawat baik janin maupun ibunya biasanya tetep di suruh di faskes 1 bisa ke RS langsung klo misal kondisi pecah ketuban dini, atau pembukaan di atas 4

2y ago

kalau rs yg dituju type c bisa kyaknya bun, klo type B gabisa hrs ada rujuk dr type c kecuali klo darurat.. jd bpjs th allurnya fk1>rs typec>rs type B

Kata bidanku, sayang kalo bpjs nggak kepakai. Jadi saya waktu lahiran pakai bpjs. Karena di faskes 1 nggak bisa tertangani jadi rujuk ke rs. Sama sekali nggak ada tambah biaya

2y ago

lahir normal apa SC Bun ?

biasanya tergantung faskes 1 nya. kalau kandungan aman sehat ke bidan/puskesmas. kalau sekiranya ada yang kurang sehat nanti biasanya dirujuk ke rs

kalo faskes 1 puskesmas gratis, kalo fk1 nya klinik ato bidan d tmpt sya cm d. cover 600 jd klo total 2jt yaa nombok 1.4 bun..

2y ago

iya bun ttangga sy jg sc gratis, aku kan rencana laahiran d fk1 klinik katanya cm di cover 700 trs kalo kontrol bidan jg cm d cover 55rb

tergantung bun.. klo lahiran normal mending dibidan.. tapi klo ada keluhan yah mending pakek bpjs..

Menurutku mending ke bidan aja, tp klw di rasa ada kelainan sama kandungannya mending di RS

kalau ada obat di luar daftar bpjs, nambah biaya

Kalau disini lahiran di bidan bisa pakai bpjs