Jahitan pasca melahirkan normal

Bun mau tanya saya abis melahirkan normal di RS dan di obras, pas pulang dari RS gk di kasih surat kontrol lagi. Nah memang nya kalo normal gk di periksa lagi jaitannya? Saya agak worry karena kaya ada benang agak panjang, takutnya lepas doang

6 Tanggapan

harusnya si dsuruh kontrol bun.. untuk liat jaitannya uda bagus apa blom.. aku dulu lairan normal+jait di RS dikasi surat kontrol bun.. sbelumnya dsuruh dokter harus duduk di kursi plastik atau alas yg rata jgn duduk disofa/alas empuk.. biar jaitannya rapi, ga lepas dan ga mbleyot".. klo bunda takut mnding priksa aja buat mastiin uda rapi atau ga nya

11mo ago

iya bun emang awalnya sakit bgd 🤧 aku dulu jg sakit, klo ga kuat lngsung berdiri.. smpet ada benjolan pas dijaitannya tp krna ketekan duduk itu jd lama lama kempes.. 1 mnggu psca lairan uda mulai enakan dan uda ga sakit klo duduk kursi... jaitan jg bagus kta dokternya

harusnya di suruh kontrol bun seminggu setelah lahiran . kalo ga di kasih ya kontrol aja sendiri ke bidan terdekat , minta di cek jahitannya . kalo aku dulu sekalian tanya gmna cara menyusui yg benar karena pelekatannya masih salah soalnya sampe luka putingnya . setelah di ajari baru deh bener ga sakit lagi

kalo saya lahiran di puskesmas. tapi yg ngontrol bidan desa. 3× ea bayar waktu itu di kasih obat, kasa, betadin, salep mata anak. total.y kalo gak salah 300 lebih. kalo lahiran.y di puskesmas geratis pake bpjs

harusnya kontrol setelah seminggu bun, aku jg udah melahirkan 2x duaduanya disuruh kontrol seminggu setelah lahiran.. bunda periksa aja ke dokter yg bertanggung jawab waktu bunda lahiran di RS

11mo ago

gk di kasih surat kontrol nya lgi bun

kontrol nifas harusnya bun

periksa ke bidan aja bun