Penggunaan sarung tangan n kaki

Bun,,mau tanya.sarung tangan n kaki mulai gx dpakai usia brp bulan?? #bantusharing

15 Tanggapan

sedini mungkin di lepas, klo di prlukan gtu ku pakein. kek sarung tangan klo pas blm bisa potongin kku ddek, ku pakein biar gk ngelukain kulit mukanya. klo kaos kaki y smpe skrng umur ank prtma hmpir 23bln ank kdua 7bln12hari y lebih k fleksibilitas aja bun, klo dingin y pake, prjlanan naik motor pake jg klo ckup jauh. klo gak dingin gk apa, y gk pake 😄

Nggak pakai pun nggak apa-apa, Bun. Nggak ada keharusan pakai sarung tangan dan kaki kok. Justru sebaiknya tidak pakai atau tidak terlalu lama pakai karena bayi butuh banyak stimulasi dan sarung tangan kaki itu menghalangi stimulasi peraba. Telapak tangan dan kaki banyak syarafnya.

anak saya 3 minggu lepas sarung tangan, langsung tk potong kuku nyaa,, tiap 1 minggu sekali,, memang suka banget garuk muka,, tp tk biarin aja, walaupun kadang kena cakar,, soalnyà bagus buat stimulasi, kalo kaos kaki tek pakein kalo dingin aja,, sama kalo malam hari

Saya lepas semuanya pas anak saya udah 40 hari. Sebenarnya bebas aja si bun mau dilepas dari kapan, asal kukunya udah di potong. Malah pernah baca disaranin umur 2 bulan udah lepas kaos tangan sama kaki buat stimulasi bayinya, biar tau sama tekstur.

sarung tangan anakku cm sampe puput aja mom 35 hari pas selapanan soalny kuku panjang blm boleh dipotong dulu kta ortu ... klo kaos kaki dipakai tiap malem atau pas lagi butuh aja... udh gede usia 17 bulan jg masih aq pakein kaos kaki klo pas dingin

bayi saya pas udah 40 hari dilepas semua bun, eh pas kerumah bumer malah suruh pasang lagi terus dibedong, tpi saya copot semuanya, dipakein sarung tangan dan kaki siang malam katanya takut kedinginan

tergantung baby nya lasak atau gk bun. hehe anak saya sampe 5 bulan. krna kalau sarung tangan dilepas suka garukin wajah😩 padahal kukunya rajin dipotongin. tapi kan yg namanya kuku bayi itu tajam

sebulan sdh copot, krn emaknya baru berani potongin kuku pas usia sebulan 😅 habisnya kan msh lembek tipis kaya kertas gitu, ngeriiii 🙈

dari usia 2-3 bulan. kalo perlu ga dipake kalo bayinya kuku udah pendek dan ga demen garuk-garuk pakenya kalo ada alasan aja

anak saya dr usia 40 hari udh lepas sarung tangan kaki Bun, tapi klo mau tidur malem dipakein lagi.. takut kedinginan