Seputar bayi baru lahir

Bun mau tanya sampe umur berapa ya Bun bayi dibangunkan untuk minum ASI 2 jam sekali ? Oiya mau tanya juga anak saya sehabis nyusu selalu disendawakan tapi masih sering muntah, dedeknya kalau nyusu ngga mau berenti, sampe muntah2, dedeknya umur 13 hari

2 Tanggapan

sampai BB anaknya udah bagus bun, kalau udah bagus gk perlu bangun malam² sekali 2 jam buat nyusuin, cukup sebagun anaknya minta susu, siang hari diseringin gk papa anakku gitu cuma sampai kurang dari sebulan yg aku susuin 2 jam sekali, dan dokter bilang gk papa asal BBnya bagus

6mo ago

kalau di anakku 3 jam an lah, terakhir nyusuin jam 11 malam nanti jam 1 atau 2 bangun minta susu trus pagi jam 5/6 baru bangun lagi, intinya pas dia haus aja bun, kalau gini kita ibunya juga gk terlalu capek, nanti siang baru di sering²in nen nya 1 jam sekali juga boleh, tapi kalau anakku suka² dia kadang 1 jam sekali, kadang 30 menit sekali kadang 15 menit sekali😂

3 bulan dibatesin, nyusu optimal itu per PD max 15-20 menit aja, kalo lebih namanya mentil

6mo ago

Alhamdulillah terima kasih banyak yaa Bun jawabannya 🙏☺️