Di Pompa Bisa bikin ASI Seret!!!!

Bun mau tanya, saling sharing aja Apa bener kalau PD yang sering di pompa bisa bikin ASI kita seret bahkan bisa sampe udah ga bakal keluar asi lagi karena keseringan di pompa. Serius nanya!? Bagi pengalaman nya Bun maklum newmom🙏🏻#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstmom #firstbaby #pompaasi#asibossterterbaik

11 Tanggapan

iya bikin seret kalo dipompa ga maksimal. breastpumpnya ga cocok, ukuran corong ga cocok sm ukuran puting, sparepartnya soak g pernah diganti. ya karena pengosongan PD jadi ga tuntas akhirnya tubuh kirim sinyalnya ASI yg dihasilkan kebanyakan, trus perlahan berkurang produksinya lalu bikin seret. kalo breastpump oke cocok, teknik pompa oke, hisapannya oke, corongnya sesuai sm puting, bikin pengosongan PD maksimal. karena yg dibutuhin tuh pengosongan PDnya, semakin sering "ga kosong" makin cepet bikin seretnya, jd ya harus sering2 ngosongin PD biar ga seret, ntah pumping ntah dbf, teorinya gt yaa.. Pastiin PD setelah dipompa dan dbf itu kosong, ga ada grenjelan, ga ada konde, PD jadi lentur lembek. Rutinin jadwal pengosongan PD biar cepet ngisi laginya. Insya Allah produksi akan terjaga

9mo ago

Makasih mom saran nya🙏🏻🤗

fahami ilmunya.... benar ilmunya,benar pelaksanaanya.asi melumpah.begitu juga sebaliknya.salah ilmunya salah pelaksanaanya.produksi asi berhenti. sy ibu pekerja,dr anak pertama sy sudah dbf dan eping.anak sy lulus asi 2 thn.stok asip beku tidak pernah terminum.selalu terbuang dan di donorkan. anak ke 2 skrg jg sm,usia skrg 2 bln. baru simpan asip 20hr ini.kulkas sudah full.sudah 2x donor juga. jadi,yg bilang pompa asi seret dan berhenti.bearti salah ilmunya dan salah caranya.

setau sy sih di gak ngaruh Bun asih deres n seret nya itu tergantung pola makan kita,kalo kita rajin makan sayur dan minum air putih yg cukup sy rasa asi tetap lancar walaupun sering dipompa ,,sy anak ke 3 di pompa setiap hari Bun sekali pompa dpt 250ml-350ml sekali pompa dikulkas Alhamdulillah sudah byk stok nya,, byi sy lahir 2sep 2023 Bun asi masih lancar2 aja bun

9mo ago

berapa lama bin dapet 250 ml

bayi ku udah 2bulan 13hari. dari awal lahir full pumping, karna nipple tenggelam banget. awalnya 30 trs sekarang 60ml-120ml. tapi aku jarang pumping tiap 2 jam gt lagi pula aku EMG jarang makan sayur heheh. tpi anakku kuat nysu dari awal lahir, setiap 1 jam minta susu jadi tiap minum hari 120ml hehehe, asi aja ga cukup buat dia😭🙏

8mo ago

gapapa, terus aja. meskipun sedikit yg keluar, langsung coba dbf. sedotan bayi bantu putingnya keluar. meskipun jdnya lecet berdarah, tp emg itu prosesnya buat pori2 kebuka utk jalan keluarnya asi. abis nipple shield, pumping jg biar makin keluar. percayalah aku pengalaman dr anak pertama asalnya puting 22nya flat.

Tidak Benar Bund, Saya Sejak awal baby lahir sampai sekarang 2bln pumping terus setiap hari. Alhamdulillah Asi Mencukupi, yg Awalnya 30ml sekarang bisa 100-150 ml sekali pumping ☺ bisa di bantu minum mom***g coklat / Kapsul... klo aku akhir² ini minum yg susu coklat pakai es karena cuaca yg Sangat terik 😅

iya bund di aku jd seret, tadinya sampw rembes2 sampe gapernah kenceng lg PDnya dan masuk bulan ke 3 malah ada grenjelan di PDku secara bergantian kanan kiri waktu itu smpe demam pusing pas sembuh malaah seret bgt , gatau ya klo di org lain tp klo di aku begitu

9mo ago

pdhl tiap 2jam skali kupompa bund, ini jg lagi rajin pompa truss nih semogaa berhasil bund

aku alhamdulillah enggk sih bun. malah aku liat di yt ada yg full asip selama 2thun krna gak bisa dbf sama sekali malah produksi asi ny melimpah trus

9mo ago

bunda ayu klo aku mah alhamdulillah kanan kiri misal di pumping sama2 dpt bnyak buk asi nya. sampe frezeer di kulkas hmpir gak muat soalny anakku cwek bun nyusu ny gak sekuat cowok kan

di pompa itu malah bikin asi tambah banyak donk Bun karna dia bener2 habis total di banding di sedot sama anak sendiri, produksinya lebih konsisten dan cepat

waktu itu sih kata temenku iya bikin seret, aku juga pompa sih, tp ga seret, apa karna aku pompanya jarang yaa lebih banyak dbf nya.

9mo ago

iya bun, karna kalo utk menghisap dot bayi cuma butuh 1 otot aja, sedangkan kalo nenen dia butuh 11 otot, jadi terbiasa yg gampang jd gamau yg susah. alhamdulillah anakku udah jarang dikasih dot, karna dari awal emg dia pun kurang suka sama dot

@ ayu coba terus dipompa aja bun nanti lama2 agak keluar kog putingnya, saya dulu juga sama bun kadang dbf kadang pumping

8mo ago

iya Bund🤗