Curhat ya, jangan bully kalo salah

Bun mau tanya salah ga sih kalo kita kesel sama suami yg ga ada waktu buat Qtime sama kita. Setiap hari kerja mulai dr jam 7smpe jam 7mlm lg. Terus pas udh sampe rumh kdg sibuk maen game di hape. Pas ada waktu libur setiap minggu malah kerumah ortu nya. Fyi rumh ku sama mertua paling berjarak setngh jam an lah. Aku ga larang dia ke rumh ortu nya, aku cuma minta tolong lh luangin waktu sedikit buat aku. Kadang aku kan bete dirumah mulu 24 jam. Pengen lh gt sebuln 1x mh punya waktu berdua jalan hangout kemana kek ga ush jauh jg aku udh seneng. Aku ngerasa jenuh jadi nya ngejalanin rumh tangga yg seperti ini kaya gada rasa gt. Bosen kesel kadang mh. Aku udh ngomong berkali2 keinginan ku ini tp dia ttp aja ga mau dengerin. Aku harus gmna ya ngadapein nya

20 Tanggapan

Suami q juga gtu brangkat jam 7 pagi pulang jam 9 malam.. Tpi klo dia sibuk hp aku temani dia main sambil ngobrol becanda.. Kdang godian dia.. Ya kadanga da sih kau jengkel aku gak di perhatiin tpi klo nunggu suami peka kelamaan mending inisiatif sendiri dketin suami ya kya temen ngobrol aja kdnag manja manja apa nawarin suami pititin suami dia gpp main game.. Nanti klo dia liat aku ceoaen dia nawarin mau gantian gak tpi kdnag aku suka tolak karna di ajuga kerja cape. Trus kdnag dia juga sibuk sma kkurga nya tpi aku sllu di libatkan suka gak suka ya ikutin aja mau suami malah klo aku gak di ajak aku marah akhirnya suami sring ajak aku.. Ya layajnya menantu ya kita ikut bantu bres bees.. Gak haeus serba kemana mna berdua kya pavaran dlu sih karna klo dha berumah tangga ya juta senduur yg ciptakan romantis Alhamdulillah suami q tanpa di suru dia bantu aku.. Bahkan urusna kecil pun dia bantu aku.. Kya gagang pisau yg tajan supaya aku gak sakit dia akali pakai apa.. Trus aku kondisi ya nil gini aku nyuci baju manual dia bikinin jengkok kayu.. Slagi dia bisa lakukan tanoa di suru..ya alhamdulillah malah aku yg msih egois nuntut waktu pdahal hal. Kecilpun dia ushakan itu termasuk waktu buat aku.. Kdang suami ketiduran di ruang tamu main game aku dinkmar ya aku nyanperin suami sambil ikut tidur di ruang tamu juga sesekali bolak balik ke kmar karna gerah.. Akubtipe orang yg cuek sednagkan suami klihatanya cuej tapi sbenernya dia perasa.. Bayangin kita id cuekin pasti gak enak banget makanya inusiatif sendiri aja

3y ago

banyak yg typo bun ketikan nya

Sama bun saya jg jarang diajak jalan2 , tiap harinya dirmh trs jenuh apalagi posisi saya skrg lg hamil dan tinggal smntara tmpt ortu sdgkan suami kerja diluar kota.Tp klo saya sih lgsg aja to the point ngmong bun,misalkan "yah besok kalo libur pulang kesini yaa trus jalan2" ya suami ngeiyain,sblmnya saya ikut suami dan tinggal ngontrak disana & emg tiap weekend psti saya bilang pgn refreshing jalan2 meski cuma skedar jajan diluar/keliling mana gtu bun tp ya alhamduillah suami saya ngertiin dan slalu nurutin.Coba bunda komunikasiin aja sma suami bun,klo emg suami gak mau ya udh bunda jalan2 sndiri aja yg pnting suami kasih sangu wkwk saya jg klo boleh kluar sndiri mnding prgi sndiri bun

sama kyk aku bun... shrian d tinggal kerja, sbnrnya aku juga kerja. cuma setengah hari aja, klo suami brngkt jam 6 pgi plng jam 8 mlm. smpek rmh yg d pegang hp dan yg dibuka instagram atau WA. seakan2 aku disebelahnya gak d anggap. dlu klo aku blm punya anak, cuek aja. klo suami gitu aku malah prgi sama tmn2ku atau VC sma temen2ku. klo skrg, ya kesel aja. shrian kerja urus rumah capek kdangkan ya butuh lah d perhatikan suami. d mnjain walau gak tiap hari. capek kdang2 klo suami kyk gitu terus bun. mau gmna lagi bun, hnya bisa sabar. meskipun udh prnh d obrolin ya tetep aja kyk gitu. klo ditegur malah bilang "aku baru loh buka instagram"

hemm.. suami koh juga main game kalo pulang kerja. tapi mungkin hiburan dia cuma itu. kalo emang mau berduaan. yaaaa,,, tinggal bilang sayang pelukkk sayang cium wkwkwkw dipeluk sama dicum juga kok tanpa pegang hp. ditambah dia juga kadang suka gak peka kalo diri ini mau jalan2 tapi namanya manusia kalo gak bilang ya mana tau. bilang ke suami " aku bosen mau jalan2. " kalo dia males tinggal pajang muka sedih dikit ehh luluh. jarak rumah mertua ku dengan rumah orang tua ku cuma beda gang gak sampe 1 jam. tapi kita mah tinggal di luar daerah jadi ldran sama orang tua. 😁..

suamiku sm sih kyk gtu' bahkan bs gk pulang kerja krna lembur.kalau pulang kerja pasti main game' tp kalau main game tak suruh ke kamar bareng aq bun🤭pokok harus deket sm aq kalau drmh. dulu2 di ajak keluar susah, sempet sebel dan tau debay di perut pas di elus suami gk gerak. mgkin ankx sebel sm ayahx krna bikin ibux bete😅alhasil seminggu sekali dia mau keluar jln2 dan ngajak makan. dan sekarang debayx mau gerak pas di elus sm ayahx😂

sama kayak aku bun.. suami sibuk kerja, kalo malam keluar ketempat temennya.. tengah malam baru pulang pas kita sama sama udah ngantuk, jadinya gak ada kesempatan buat quality time bersama.. waktu suami ke aku rasanya sedikit, di ajak jalanpun jarang bun.. itupun jalan cuma buat beli kebutuhan anak.. tp aku gak bisa apa apa bun..🙂 karena suami kalo aku bahas soal jalan jalan pasti katanya tunggu ada waktu luang karena lg sibuk sibuknya..

kalau saya bun suami kerja plg malam biasany habis plg kerja aku jatahin main game sejam aja sisanya buat ngobrol trus tidur ,tapi kl kita berdua lagi libur kadang aku ajakin suami buat keluar dia mau tapi kalau dia lg gkmau ya aku gkmaksa sih krn di rumah jg uda qtime 😁kalau di hari kerjanya dia gkmau aku ganggu buat jalan2 psti nunggu libur dulu ,coba bunda langsung ajak suami bunda buat jalan2 tapi ngomngny dari hati kehati bun.

Jangan nunggu suami peka. Soalnya gak bakal peka. Bunda langsung aja bilang ke suami, "Pa, jalan2 ke Mall B yuk." Kalau suami bilang, "Ngapain?" Bilang aja "pengen waktu berdua kayak masih pacaran dulu gitu" atau kalau mau lebih jujur lagi, "Iya, aku pengen keluar, bosen di rumah sebulan nggak pernah keluar." Suami Saya sih oke2 aja, nggak pernah ngeluh kalau Saya giniin.

suami ku brngkt jm 7 pulng nya larut mlm . jm 12/11/ pling sore pulng jm 8, pas pulang ya main hp aku biasa aja sih nanggepi nya, hiburan buat dia. sharian penat krja, kcuali klo pas libur aku sndri yg ngak krumh bumer, aku smaa suami sama, sama2 gk suka jln2 gtu sih. lbh baik drumh tdur..

Jangan di pendem sendiri bund nnti yang ada malah bikin perasaan ga karuan, mending pillowtalk pas mau tidur, liatin dia main game nanti juga lama2 dia udahan, trus curahin seluruh keinginan bunda, kalo penyampaiannya dengan lembut pasti suami luluh kok apalagi demi istri dan calon anak.