Gerakan janin

Bun mau tanya.. Q hamil baru pertama kali dan usia kandungan sekarang 23 minggu Tapi kenapa gerakan janin maakin jarang ya bun.. Kemarin usia 20-22 minggu itu aktif bgt sering merasa kedutan sana sini Sekarang malah jarang bgt.. Apa itu normal bun ?

15 Tanggapan

yakin semakin jarang bun? awalnya aku juga ngerasa gitu bun. tp setelah aku cek, aslinya janin bergerak 'heboh' di waktu2 tertentu dg teratur bun. jd klo aku nggak kerasa, biasanya wktu di jam dia aktif aku lg sibuk juga jd nggak nyadar. wktu aku istirahat, dy jg istirahat. gitu sih bun. tapi itu tergantung sih. dl anak pertama kyk lbh jarang kerasa gerakannya. soalnya rajin mnum air putih, jd ketubanku lbh bnyak. tp anak kedua mnum lbh jarang, air ketuban lbh sedikit jd kerasa bgt. atau bisa jd klo anak pertama emg rata2 nggak terlalu kerasa. tp ttep pantau ya bun, seenggaknya tiap hari hrs kerasa sih. entah pagi, siang, sore, atau malam sekalipun.

4mo ago

sebenernya bukan kurang bun, tp cukup. cuma kalo dibandingin sm usg anak pertama kayaknya beda. banyak minum air putih bun kuncinya. 2 liter per hari.

Kl bunda hawatir bgt lgsg kebidan terdekat atau puskesmas ntar kan diperiksa detak jantung bayi, kl normal insya allah gpp. Atau kl masih kurang yakin ke doker. Waktu itu aku juga pas periksa kendokter bayiku gerak aktif guling2 tapi ga kerasa, kata dokter air ketuban banyak bayi jg belum begitu besar jadi ga sampe kena kenperut gerakannya

sama bund aku sekarang 23 week kemaren ky gitu jarang aktif paling gerak berapa kali doang tapi biasanya aktif banget, tp Alhamdulillah sekarang udah aktif lagi malah kalo aku aktivitas janin jg ikutan aktif dibawa rebahan juga aktif..Insyaallah baik² ajh bund kita positif ajh yaa. kalo msh khawatir mending priksa ajh

sama bun,pas 20w kynya sering kedutan..masuk 21-22w jadi jarang,tp di 23w aku baru ngeh kynya debay udah punya pola waktu gerak2nya gt bun..kalau aku biasanya jam 9an pagi mulai aktif..nanti abis dhuhur anteng sesekali aja geraknya,aktif lg malem jam 8an..katanya sih udah mulai punya pola tidur bun

parno kan bun jadinya sama aku juga gtu ... cuma kalo kita beraktivitas memang gerakan dia gak kerasa ntr klo kita istirahat dia juga ikutan istirahat tapi juga gk mesti gtu sih bun kdng kitanya istirahat dia gerak cuma gak yang heboh bgt gtu paling ngk kedutan berulang

sama bun sy juga kaya gitu pas dicek ku jrg minum air putih jadi air ketuban ku sedikit adenya jd susah bergeraknya .. skrng lg perbanyak minum semoga air ketuban nmbh dan dedeknya sering aktif lagi..

4mo ago

saya kemarin udh dpt rujukan sm spog suruh usg fetomaternal saking kurangnya air ketuban🥺 karena minum bnyk udh tp gada perubahan

Saya 23w5d juga kadang anteng kadang aktif bunda agak worry juga 😭 tapi yg penting sehari ada gwrak Kadang soalnya kita lagi beraktifitas pdahal gerak hanya kita aja yg ga sadar

aku juga gitu, sampe2 beli Doppler sendiri di shopee, harganya terjangkau kok, jadi bisa cek detak jantung janin sewaktu-waktu, kalo udah denger detak jantungnya langsung tenang,

mending langsung USG aja bund..aq kmrn jg ngrasa gt..smpe di RS dokter blg ternyata udh meninggal 3harian..dd nya baru kmrn sore dimakamin..pdhl 3hr lagi mau syukuran 7bulanan 🥹

4mo ago

maaf bun mau tanya dd nya ga gerak berapa hari bun? apa ada tanda tandanya 🙏

menurut ku wajar bund, sebenarnya ada gerakan cuma blm terlalu kencang karena mungkin belum terlalu besar janin nya,dan setiap org itu berbeda"ketebalan kulit nya