Bintik2 putih

Bun mau tanya, pernah gak anak nya kya gini ada bintik2 putih bercampur air seperti melepuh, kira2 ada yg tau gak obatnya apa ?

Bintik2 putih
36 Tanggapan

anakku baru melewatinya Bun.. dari umur 4 Hari, sampai sekarang 22 hari. Alhamdulillah udah mulai bersih. awalnya juga takut. tapi kata semua orang gpp, setiap anak baru lahir bisa kena itu. di sini orang bilangnya 'sawan'. anakku kemarin nggak sampai muka, cuma paling mentok di kulit kepala yang ditumbuhi rambut. dan yang putih2 itu berbau. jangan diapa2in ya, kalau ada yang nyaran kasih ramuan ini itu, jangan mau Bun. kadang saran orang sekitar sering aneh, dan mungkin ga cocok sama anak kita. aku cuma ganti sabun mandinya pakai 'Lactacid baby', samponya juga itu. Alhamdulillah cepat kering dan membantu terkelupas juga. Bidan pun juga nyaranin kasih itu. jangan biarkan dedenya trllu panas. kontrol suhu rumah dg suhu ruangan. jgn dipecahkan juga. itu nnti kempes sendiri dan dia nggak bakal pecah smpai berair kaya cacar atau kudisan gitu. malah nggak sadar pecahnya tiba2 dah kempes. semoga cepat sembuh... anakku juga masih pemulihan... kasian sih emang😞

3y ago

halo, bunda! gimana kabar kulit dedeknya? apa sudah membaik sekarang?

anak aku umur 6 hari ,lagi ngalamin ni bun ,, tpi syukur ga trlalu parah . kmren periksa kata doktr karna alergi cuaca panas, di kash saran pakek baju jgan tebal" . tipis aja . klo pakek kipas jgn ke adk ,mantulin ke dinding , jgan di pecahin ya bun ,,klo kringetan di lap pakek tissu pelan" . memg cuaca agak panas bun ,, klo bunda pake ac ,suhu jgn trllu dgin. .. dan skrg ank ku pakek lactacyd .

Sama bgt kek anakku bun..seminggu stlh lahir kek gitu..awal” panik smpe mau periksa ke dokter..tp kt mama gpp itu klo dblg nmnya sarab,nanya tetangga yg mantan bidan blg gpp gausa diapa”in nnti ilang sendiri,eh smnggu kmudian bersih bun,cuma kmbli lg ke bunda ya mau ke dokter silahkan ☺️

ya Allah mom, aku mah liat ada bintik2 di alisnya anak aja udh riweuh bgt tkutnya menjalar soalnya sma berair, lngs dpakein cream alhdmulilah kempes.. jng dilamain mom, konsul k dsa yaa soalnya cuaca lg panas begini.. smoga cpt sembuh debaynya

bun knp ga langsung bawa ke dsa, atau minimal ke puskes terdekat klo klinik dsa jauh misalkan.. d puskes juga biasanya ada dokter jaga kok, supaya dd bayi cpt dpt pnanganan atau terapi obat yang tepat, kasian pasti perih itu 😫😫

3y ago

ohh iya bunda, syukur klo sdh d bawa dan d kasih salep, smoga dd lekas pulih yaa 🤗

Obatnya apa hanya dokter yang tau bu. Jadi lekas dibawa dedek bayinya ke dokter ya bu. Bisa ke dokter anak bisa ke dokter spesialis kulit. Semakin cepat diperiksa, semakin cepat juga penyembuhannya. Semangat yaa Bu...

anak aq kemaren gitu bun. itu nmanya sawan kikir obat y gampang kok bakar kikir sampek warna y merah di celupin di air mandi dedenya insyaallah sembuh jangan lupa mmk y jgk minum jamu sawan y . kasian soalnya

lebih baik segera ke dokter bun.. suhu air mandinya coba jgn terlalu panas, mungkin bisa pakai sabun lactacyd bisa dipakai ke muka jg kok, jangn pake bedak, baju jgn tebal2.. lekas sembuh ya

minum jamu sawan angin /kikir Bun tanya aja ke jualan jamu , bunda minum jamunya kalo dedeknya minum asi bunda nanti ilang bintik " nya saya pernah ngalamin juga soal nya 🙏

anak saya dulu persis sperti ini bun, setelah pulang dari rs 5 hari fototheraphy, sama bgt ky gni sampe ke badan². trs sma DSA nya dikasih salep gt lama² kering ngelupas